Rezept
Kuttelnknusperli mit Zitronenmayo
- Gesamtzeit: 55 min
- Aktivzeit: 15 min
- Einfach
Auf der Suche nach einem besonders coolen Snack? Oder brauchst du noch etwas Fingerfood für deinen nächsten Apéro? Probier unsere knusprigen Knusperli.
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
- 1479 kcal
- 40 g Eiweiss
- 107 g Kohlenhydrate
- 97 g Fett
- enthält Gluten
- Laktosefrei
Zubereitung
- 1
Kutteln 40 Minuten sieden lassen, abschrecken, abtropfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2
Eier, Mehl und Paniermehl einzeln in je einen Teller geben.
- 3
Die Kutteln zunächst im Mehl wenden, danach im aufgeschlagenen Ei wenden, zuletzt im Paniermehl wenden und dieses gut andrücken.
- 4
Panierte Kutteln bei 180 °C in Erdnussöl goldgelb frittieren.
- 5
Für die Zitronenmayonnaise: Eigelb, Senf, Essig, Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer und Zucker in einen Mixbecher geben und kurz mit dem Mixer pürieren.
- 6
Zum Schluss die Zitrone abwaschen, dann deren Schale und Saft in die Mayo untermengen und zusammen mit den Kutteln servieren.