Rezept

Kuttelnknusperli mit Zitronenmayo

Kuttelnknusperli mit Zitronenmayo
  • Gesamtzeit: 55 min
  • Aktivzeit: 15 min
  • Einfach
Auf der Suche nach einem besonders coolen Snack? Oder brauchst du noch etwas Fingerfood für deinen nächsten Apéro? Probier unsere knusprigen Knusperli.
Drucken

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 1479 kcal
  • 40 g Eiweiss
  • 107 g Kohlenhydrate
  • 97 g Fett
  • enthält Gluten
  • Laktosefrei

Zubereitung

  • 1

    Kutteln 40 Minuten sieden lassen, abschrecken, abtropfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2

    Eier, Mehl und Paniermehl einzeln in je einen Teller geben.

  • 3

    Die Kutteln zunächst im Mehl wenden, danach im aufgeschlagenen Ei wenden, zuletzt im Paniermehl wenden und dieses gut andrücken.

  • 4

    Panierte Kutteln bei 180 °C in Erdnussöl goldgelb frittieren.

  • 5

    Für die Zitronenmayonnaise: Eigelb, Senf, Essig, Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer und Zucker in einen Mixbecher geben und kurz mit dem Mixer pürieren.

  • 6

    Zum Schluss die Zitrone abwaschen, dann deren Schale und Saft in die Mayo untermengen und zusammen mit den Kutteln servieren.