Rezept

One Pot mit Siedfleisch, Kartoffelwürfeln und buntem Gemüse

One Pot mit Siedfleisch
  • Gesamtzeit: 2 h 25 min
  • Aktivzeit: 30 min
  • Einfach
Ob für eine grössere Runde oder für dich zum Mitnehmen: Hier köchelt alles im selben Topf und wird fast von allein gut.
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Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 1056 kcal
  • 64 g Eiweiss
  • 66 g Kohlenhydrate
  • 54 g Fett
  • enthält Gluten
  • Laktosefrei

Zubereitung

  • 1

    Rüebli, Sellerie, Lauch und Wirz rüsten und klein schneiden.

  • 2

    Zwiebeln schälen, halbieren und im Schmortopf schwarzbraun rösten, beiseitestellen. Anschliessend Speck in der gleichen Pfanne beidseitig anbraten.

  • 3

    Rüebli, Sellerie und Lauch in den Topf geben und mit Rapsöl andünsten. Geröstete Zwiebeln, Speck, Wirz, Gewürze und Kräuter ebenfalls beigeben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4

    Wasser und Weisswein in einen grossen Topf geben und aufkochen.

  • 5

    Siedfleisch kurz blanchieren und kalt abwaschen. Anschliessend auch in den Topf geben und zwei Stunden zugedeckt köcheln lassen.

  • 6

    Nach 90 Minuten Garzeit die Kartoffelwürfel beigeben und mitgaren.

  • 7

    Die Brotscheiben in der Pfanne mit Butter beidseitig kross anbraten. Anschliessend Meerrettich über das Brot raffeln und mit Schnittlauch bestreuen.

  • 8

    Am Ende der Kochzeit Siedfleisch mit einer Gabel testen, ob es gar ist. Wenn sich die Gabel einfach ins Siedfleisch stechen lässt, ist es perfekt.

  • 9

    Siedfleisch und Speck in kleine Würfel schneiden.

  • 10

    Anschliessend in Suppenteller anrichten und Meerrettichbrot dazu servieren.