- Gesamtzeit: 2 h 25 min
- Aktivzeit: 30 min
- Einfach
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
- 1056 kcal
- 64 g Eiweiss
- 66 g Kohlenhydrate
- 54 g Fett
- enthält Gluten
- Laktosefrei
Zubereitung
- 1
Rüebli, Sellerie, Lauch und Wirz rüsten und klein schneiden.
- 2
Zwiebeln schälen, halbieren und im Schmortopf schwarzbraun rösten, beiseitestellen. Anschliessend Speck in der gleichen Pfanne beidseitig anbraten.
- 3
Rüebli, Sellerie und Lauch in den Topf geben und mit Rapsöl andünsten. Geröstete Zwiebeln, Speck, Wirz, Gewürze und Kräuter ebenfalls beigeben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4
Wasser und Weisswein in einen grossen Topf geben und aufkochen.
- 5
Siedfleisch kurz blanchieren und kalt abwaschen. Anschliessend auch in den Topf geben und zwei Stunden zugedeckt köcheln lassen.
- 6
Nach 90 Minuten Garzeit die Kartoffelwürfel beigeben und mitgaren.
- 7
Die Brotscheiben in der Pfanne mit Butter beidseitig kross anbraten. Anschliessend Meerrettich über das Brot raffeln und mit Schnittlauch bestreuen.
- 8
Am Ende der Kochzeit Siedfleisch mit einer Gabel testen, ob es gar ist. Wenn sich die Gabel einfach ins Siedfleisch stechen lässt, ist es perfekt.
- 9
Siedfleisch und Speck in kleine Würfel schneiden.
- 10
Anschliessend in Suppenteller anrichten und Meerrettichbrot dazu servieren.