Rezept
Pouletschenkel im Popcornmantel mit Aprikosen-Apfel-Chutney
- Gesamtzeit: 40 min
- Aktivzeit: 40 min
- Marinieren: 2 h
- Einfach
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
- 1131 kcal
- 71 g Eiweiss
- 80 g Kohlenhydrate
- 56 g Fett
- enthält Gluten
- Laktosefrei
Zubereitung
- 1
Pouletschenkel mit Paprika, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer marinieren und 2 Stunden ziehen lassen.
- 2
Popcorn hacken und anschliessend mit Paniermehl mischen.
- 3
Mehl, Eier und Popcorn-Paniermehl einzeln in je einen Teller geben.
- 4
Die Schenkel zuerst im Mehl, danach im Ei wenden und zum Schluss im Popcorn-Paniermehl wenden, dieses gut andrücken.
- 5
Die panierten Schenkel bei 180 °C im Erdnussöl frittieren.
- 6
Apfel waschen und Zwiebel schälen. Beides mit den Aprikosen in kleine Würfel schneiden.
- 7
Anschliessend in einer Pfanne andünsten und mit Apfelessig und Apfelsaft ablöschen.
- 8
Nochmals mit Wasser auffüllen und einkochen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
- 9
Mit Salz, Pfeffer, Honig und Chilipaste abschmecken und servieren.