Rezept

Pouletschenkel im Popcornmantel mit Aprikosen-Apfel-Chutney

Pouletschenkel im Popcornmantel mit Aprikosen-Apfel-Chutney
  • Gesamtzeit: 40 min
  • Aktivzeit: 40 min
  • Marinieren: 2 h
  • Einfach
Mit paniertem Poulet liegst du nie falsch. Besonders lecker ist diese Version mit Popcorn-Panade und einem scharf-fruchtigen Chutney.
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Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 1131 kcal
  • 71 g Eiweiss
  • 80 g Kohlenhydrate
  • 56 g Fett
  • enthält Gluten
  • Laktosefrei

Zubereitung

  • 1

    Pouletschenkel mit Paprika, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer marinieren und 2 Stunden ziehen lassen.

  • 2

    Popcorn hacken und anschliessend mit Paniermehl mischen.

  • 3

    Mehl, Eier und Popcorn-Paniermehl einzeln in je einen Teller geben.

  • 4

    Die Schenkel zuerst im Mehl, danach im Ei wenden und zum Schluss im Popcorn-Paniermehl wenden, dieses gut andrücken.

  • 5

    Die panierten Schenkel bei 180 °C im Erdnussöl frittieren.

  • 6

    Apfel waschen und Zwiebel schälen. Beides mit den Aprikosen in kleine Würfel schneiden.

  • 7

    Anschliessend in einer Pfanne andünsten und mit Apfelessig und Apfelsaft ablöschen.

  • 8

    Nochmals mit Wasser auffüllen und einkochen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.

  • 9

    Mit Salz, Pfeffer, Honig und Chilipaste abschmecken und servieren.