- Gesamtzeit: 2 h 25 min
- Aktivzeit: 30 min
- Einfach
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
- 1206 kcal
- 41 g Eiweiss
- 56 g Kohlenhydrate
- 83 g Fett
- enthält Gluten
- enthält Laktose
Zubereitung
- 1
Schweinsbäckli in einem Schmortopf kurz beidseitig mit Rapsöl anbraten und beiseitestellen.
- 2
Rüebli und Zwiebeln schälen, in kleine Stücke schneiden und im Schmortopf andünsten.
- 3
Tomatenpüree beigeben und mitdünsten. Mit Rotwein ablöschen, Rindsfond dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4
Bäckli wieder zurück in den Topf geben und ca. 90 Minuten schmoren lassen.
- 5
Lardo in kleine Würfel schneiden und goldgelb sautieren. Die Würfel absieben und im gleichen Fett ebenfalls das Panko sautieren und abtropfen lassen.
- 6
Kartoffeln schälen, im Salzwasser weichkochen, ausdämpfen und passieren.
- 7
Butter mit Milch aufkochen, zu den pürierten Kartoffeln geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- 8
Die weissen Bohnen im Wasser weichkochen und absieben und mit Salz abschmecken. Das Gleiche mit den gelben Erbsen.
- 9
Die grünen Bohnen kurz im Salzwasser blanchieren und im Eiswasser abschrecken.
- 10
Bohnen und Erbsen miteinander mischen und mit Butter in der Pfanne leicht erwärmen, anschliessend mit Balsamico marinieren.
- 11
Schweinsbäckli aus dem Fond nehmen und warm stellen. Gemüse absieben. Garfond passieren und reduzieren, bis eine Sauce entsteht. Anschliessend die Bäckli wieder beigeben und glasieren.
- 12
Kartoffelpüree als erstes auf den Tellern anrichten und mit der Kelle ein Seeli machen. Die Schweinsbäckli ins Seeli geben und mit der Sauce übergiessen. Erbsen-Bohnen-Salat gleich daneben platzieren, zum Schluss die Bäckli mit Lardo-Panko-Crumble bestreuen.