Rezept

Schweinsbäckli mit Crumble und Erbsen-Bohnen-Salat

Schweinsbäckli mit Crumble und Erbsen-Bohnen-Salat
  • Gesamtzeit: 2 h 25 min
  • Aktivzeit: 30 min
  • Einfach
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Lust auf superzart und aromatisch? Dann koch dir diese Schweinsbäckli mit knusprigem Topping. Ein echter Geheimtipp!
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Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 1206 kcal
  • 41 g Eiweiss
  • 56 g Kohlenhydrate
  • 83 g Fett
  • enthält Gluten
  • enthält Laktose

Zubereitung

  • 1

    Schweinsbäckli in einem Schmortopf kurz beidseitig mit Rapsöl anbraten und beiseitestellen.                                      

  • 2

    Rüebli und Zwiebeln schälen, in kleine Stücke schneiden und im Schmortopf andünsten.

  • 3

    Tomatenpüree beigeben und mitdünsten. Mit Rotwein ablöschen, Rindsfond dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4

    Bäckli wieder zurück in den Topf geben und ca. 90 Minuten schmoren lassen.

  • 5

    Lardo in kleine Würfel schneiden und goldgelb sautieren. Die Würfel absieben und im gleichen Fett ebenfalls das Panko sautieren und abtropfen lassen.

  • 6

    Kartoffeln schälen, im Salzwasser weichkochen, ausdämpfen und passieren.

  • 7

    Butter mit Milch aufkochen, zu den pürierten Kartoffeln geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • 8

    Die weissen Bohnen im Wasser weichkochen und absieben und mit Salz abschmecken. Das Gleiche mit den gelben Erbsen.

  • 9

    Die grünen Bohnen kurz im Salzwasser blanchieren und im Eiswasser abschrecken.

  • 10

    Bohnen und Erbsen miteinander mischen und mit Butter in der Pfanne leicht erwärmen, anschliessend mit Balsamico marinieren.

  • 11

    Schweinsbäckli aus dem Fond nehmen und warm stellen. Gemüse absieben. Garfond passieren und reduzieren, bis eine Sauce entsteht. Anschliessend die Bäckli wieder beigeben und glasieren.

  • 12

    Kartoffelpüree als erstes auf den Tellern anrichten und mit der Kelle ein Seeli machen. Die Schweinsbäckli ins Seeli geben und mit der Sauce übergiessen. Erbsen-Bohnen-Salat gleich daneben platzieren, zum Schluss die Bäckli mit Lardo-Panko-Crumble bestreuen.