Rezept

Gitzi mit Weisswein, Pancetta, Cherrytomaten, Kerbel und Zimt

Oster-Special-Gitzi-Geschmort
  • Gesamtzeit: 1 h 20 min
  • Aktivzeit: 15 min
  • Einfach
Diese Kombination von im Ofen geschmortem Gitzifleisch mit cremigem Pancetta, leichter Tomatensäure und Gewürzen schmeckt einfach köstlich. Probier es aus!

Nährwerte

1 Portion (ohne Kartoffeln) enthält ca.:

  • 560 kcal
  • 57 g Eiweiss
  • 6 g Kohlenhydrate
  • 33 g Fett
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zubereitung

  • 1

    Knoblauchknolle ungeschält halbieren, Zwiebeln schälen und vierteln, Rüebli schälen und in grobe Stücke schneiden.

  • 2

    Alles Gitzifleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Rückenteile mit Pancetta belegen. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und Gitzi-Schlegel darin von allen Seiten goldgelb anbraten. Vorbereitete Zutaten zugeben, kurz andünsten und mit Weisswein ablöschen.

  • 3

    Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 75 Minuten garen. Nach ca. 40 Minuten Rückenteile, Tomaten und Zimt zugeben. Ungefähr weitere 35 Minuten garen. Bratensatz im Bräter mit etwas Flüssigkeit lösen, Kerbel zugeben, nochmals kurz erhitzen und servieren.

    Dazu passen kleine gebratene Kartoffeln.