- Gesamtzeit: 1 h 20 min
- Aktivzeit: 1 h 20 min
- Einfach
Triffst du auf Lammhuftsteaks, greif zu! Sie eignen sich bestens zum Kurzbraten auf dem Grill oder in der Pfanne. Und merke dir: Ein Hauch Orient – zum Beispiel in einem Gemüseragout – steht Lammfleisch immer gut.
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
- 418 kcal
- 34 g Eiweiss
- 39 g Kohlenhydrate
- 14 g Fett
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zubereitung
- 1
Auberginen in ein Sieb geben, mit viel Salz bestreuen und 30 Minuten Wasser ziehen lassen, dann abbrausen und trockentupfen. Auberginen- und Kartoffelwürfel mit Zwiebeln, Knoblauch, Öl und Gewürzen vermischen und in eine Gratinform geben, Bouillon dazugiessen. Im 200 °C heissen Ofen (Umluft 180 °C) 40 Minuten garen. Tomaten beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 5–10 Minuten garen. Mit Zitronensaft beträufeln, Koriander und Peterli darüberstreuen und untermischen.
- 2
Lammhuftsteaks mit Pfeffer und Salz würzen, beidseitig je 3–5 Minuten im heissen Öl braten oder grillieren. Fleisch mit Ragout anrichten und servieren.