Rezept

Lammhuftsteak mit orientalischem Gemüseragout

Rezept Lammhuftsteak mit orientalischem Ragout
  • Gesamtzeit: 1 h 20 min
  • Aktivzeit: 1 h 20 min
  • Einfach
Triffst du auf Lammhuftsteaks, greif zu! Sie eignen sich bestens zum Kurzbraten auf dem Grill oder in der Pfanne. Und merke dir: Ein Hauch Orient – zum Beispiel in einem Gemüseragout – steht Lammfleisch immer gut.

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 418 kcal
  • 34 g Eiweiss
  • 39 g Kohlenhydrate
  • 14 g Fett
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zubereitung

  • 1

    Auberginen in ein Sieb geben, mit viel Salz bestreuen und 30 Minuten Wasser ziehen lassen, dann abbrausen und trockentupfen. Auberginen- und Kartoffelwürfel mit Zwiebeln, Knoblauch, Öl und Gewürzen vermischen und in eine Gratinform geben, Bouillon dazugiessen. Im 200 °C heissen Ofen (Umluft 180 °C) 40 Minuten garen. Tomaten beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 5–10 Minuten garen. Mit Zitronensaft beträufeln, Koriander und Peterli darüberstreuen und untermischen.

  • 2

    Lammhuftsteaks mit Pfeffer und Salz würzen, beidseitig je 3–5 Minuten im heissen Öl braten oder grillieren. Fleisch mit Ragout anrichten und servieren.