Hast du Lust auf ein gefülltes Schnitzel oder ein Cordon bleu? In diesen Fällen kannst du in ein dickes Schnitzel eine füllbare Tasche schneiden oder ein Nierstück mit dem Schmetterlingsschnitt in ein dünnes Plätzli verwandeln. Aber eins nach dem anderen.
Fleischtasche schneiden
Um eine praktische Tasche für ein gefülltes Pouletbrüstli zu erhalten, schneide horizontal einen breiten, offenen Schlitz in das Schnitzel.
Schmetterlingsschnitt – Schritt 1
Um ein breites, dünnes Doppelschnitzel (auch Schmetterlingssteak genannt) zu erhalten – beispielsweise für ein Cordon bleu oder für einen Fleischvogel – schneidest du das Fleischstück zunächst von oben her quer zur Faser dünn bis 1 cm vor den Boden ein.
Schmetterlingsschnitt – Schritt 2
Der zweite Schnitt muss die gleiche Dicke der ersten Scheibe haben, jedoch wird das Fleisch ganz durchgeschnitten. Nun kannst du die beiden Teile aufklappen, mittig etwas flachdrücken – und das Cordon bleu oder der Fleischvogel ist bereit zum Füllen.
Viele feine Rezepte zu Cordon bleu findest du hier.