Ein richtig gutes Tatar vom Rind sollte nicht aus dem Fleischwolf stammen, sondern von Hand fein zerkleinert werden. Hier erfährst du Schritt für Schritt, wie’s geht.
Damit das Rindstatar auch von Hand geschnitten schön fein wird, braucht es natürlich – nebst dem richtigen Fleisch und den passenden Gewürzen – den richtigen Schnitt. Für Tatar eignen sich sowohl Eckstück, Huft, Entrecôte als auch Filet gut.
Schritt 1
Wir empfehlen die schmale Huft vom Schweizer Rind. Dabei schneidest du das ganze Stück zuerst quer zur Faser in ca. 1 cm breite Scheiben.
Schritt 2
Schneide die Scheiben zuerst in Streifen.
Schritt 3
Die Streifen schneidest du anschliessend in feine Würfel.
Schritt 4
Nun hackst du die Würfel portionenweise ganz klein, bis die Masse fast homogen ist.
Das komplette Rezept für ein selbst gemachtes Rindstatar findest du übrigens hier.