- Gesamtzeit: 45 min
- Aktivzeit: 25 min
- Einfach
Nährwerte
1 Portion (ohne Strohkartoffeln) enthält ca.:
- 910 kcal
- 67 g Eiweiss
- 2 g Kohlenhydrate
- 70 g Fett
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zubereitung
- 1
Côtes de bœuf mit der Hälfte des Olivenöls und grobem Pfeffer einreiben. 15–20 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
- 2
Basilikum fein schneiden, mit der Hälfte des Zitronensafts unter die weiche Butter rühren. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Kühl stellen.
- 3
Aus Mayonnaise, restlichem Zitronensaft, fein gehackten Sardellenfilets, fein zerdrücktem Knoblauch, Pfeffer und Meersalz ein cremiges Dressing rühren. Lattich putzen, waschen, in Streifen schneiden und mit dem Dressing vermengen.
- 4
Côtes de bœuf in einer heissen Pfanne im restlichem Olivenöl von jeder Seite 3–4 Minuten kräftig anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C 12–18 Minuten garen. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt 5 Minuten ruhen lassen. Portionieren, auf Tellern anrichten und die Basilikumbutter darüber schmelzen lassen. Sbrinz auf den Salat hobeln und sofort servieren.
Dazu passen Strohkartoffeln (pommes paille).
Tipp
Die Côtes de bœuf solltest du in deiner Metzgerei vorbestellen.