Rezept

Flat Iron Steak vom Grill mit mediterranem Grillgemüse

Flat Iron Steak Grillgemüse
  • Gesamtzeit: 1 h
  • Aktivzeit: 30 min
  • Einfach
3.5
3.5 13 Bewertungen.
Das Flat Iron Steak ist ein Special Cut aus der Schulter des Rinds – darum unbedingt beim Metzger vorbestellen! Es ist ein saftiges, geschmackvolles Stück, das richtig zubereitet zum absoluten Grillgenuss wird.
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Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 292 kcal
  • 35 g Eiweiss
  • 9 g Kohlenhydrate
  • 12 g Fett
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zubereitung

Zubereitung Fleisch

  • 1

    Das Steak ca. 30–60 Minuten vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.

  • 2

    Grill für direkte starke Hitze (230–290 °C) vorbereiten.

  • 3

    Fleisch einölen und mit wenig Rohrzucker einreiben. Das Steak über direkter starker Hitze mit geschlossenem Deckel pro Seite ca. 2–3 Minuten grillieren.

  • 4

    Steak in die indirekte Zone ziehen und mit Rosmarin bestreuen.

  • 5

    Das Thermometer in der dicksten Stelle mittig ins Fleisch stecken. Wenn das Steak die Kerntemperatur von 51 °C erreicht hat, vom Grill nehmen, in Alufolie wickeln und 3–5 Minuten (bis es eine Kerntemperatur von ca. 53–55 °C erreicht hat) ruhen lassen. Danach quer zur Faser in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitung Grillgemüse

  • 1

    Grill für direkte Hitze 160–180 °C vorbereiten.

  • 2

    Gemüse (von Zucchini bis und mit den Cherrytomaten) waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken, dazugeben.

  • 3

    Mit den Kräutern und dem Olivenöl gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Das Gemüse in einen Grillwok oder in eine feuerfeste Gemüseschale geben und ca. 15–20 Minuten bissfest garen. Dabei häufig wenden. Abschmecken und zum Fleisch servieren.

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