Rezept

Pouletflügel-Spiesse und Drumsticks vom Grill mit Rucola-Mango-Salat

Pouletschenkel und Fluegel Salat
  • Gesamtzeit: 1 h 50 min
  • Aktivzeit: 1 h 10 min
  • Einfach
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Bist du auch ein grosser Pouletflügeli-Fan? Geniesse etwas Abwechslung mit Zweierlei vom Poulet – einmal mit Marinade, einmal mit Rub – und einem erfrischenden, salzig-süss-herben Salat dazu.
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Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 752 kcal
  • 61 g Eiweiss
  • 20 g Kohlenhydrate
  • 47 g Fett
  • enthält Gluten
  • enthält Laktose

Natürliches Tageslicht für unsere Hühner.

Für alle Schweizer Hühnerställe sind Fenster vorgeschrieben, damit die Tiere in ihrem natürlichen Tag-Nacht-Rhythmus leben können.

Zubereitung

  • 1

    Grill für direkte und indirekte mittlere Hitze vorbereiten – mit direkter und indirekter Zone (175–230 °C).

  • 2

    Alle Zutaten der Würzmischung in eine Schüssel geben, vermengen. Flügeli gleichmässig darin marinieren, auf die Spiesse stecken (3–4 Flügeli pro Spiess). 15–30 Minuten ruhen lassen.

  • 3

    Alle Zutaten für den Rub in eine grosse Schüssel geben und vermengen. Drumsticks mehrmals in der Mischung wenden, bis sie gleichmässig mit dem Gewürz bedeckt sind.

  • 4

    Spiesse über direkter mittlerer Hitze und Drumsticks über indirekter Hitze mit geschlossenem Deckel 10–15 Minuten grillieren. Dabei einmal wenden.

  • 5

    Für die Glasur Butter schmelzen und mit allen weiteren Zutaten in einem kleinen Topf gut verrühren.

  • 6

    Spiesse in die indirekte Zone legen. Drumsticks mit Glasur bestreichen und in die direkte Zone legen. Mit geschlossenem Deckel weitere 10–15 Minuten grillieren, dabei mehrmals wenden und Drumsticks glasieren.

  • 7

    Wenn die Haut kräftig gebräunt und knusprig ist und das Fleisch im Kern nicht mehr rosa ist (Kerntemperatur mindestens 76 °C), Wings und Drumsticks vom Grill nehmen und zusammen mit dem Rucola-Mango-Salat servieren.

Zubereitung Rucola-Mango-Salat

  • 1

    Mango schälen, Fruchtfleisch grob vom Stein schneiden und in Stücke schneiden. Restliches Fruchtfleisch vom Stein schneiden, in ein hohes Gefäss geben.

  • 2

    Limette und Zitrone heiss abwaschen, dann deren Saft sowie Olivenöl und Wasser zugeben und alles mit dem Stab fein pürieren. Mit Salz und Zucker würzen.

  • 3

    Rucola waschen, trockenschleudern und auf eine Platte geben. Mango und Frischkäse auf dem Rucola verteilen. Mangodressing darübergeben.

  • 4

    Zwiebel schälen, in dünne Streifen schneiden und auf dem Salat verteilen.