Rezept

Kräuterbutter

Kräuterbutter
  • Gesamtzeit: 10 min
  • Aktivzeit: 10 min
  • Einfach
Wenig Aufwand, viel Effekt: Genau das erreichst du mit frischer, selbst gemachter Kräuterbutter. Und es gibt unzählige feine Kombinationen auszuprobieren.

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 257 kcal
  • 1 g Eiweiss
  • 1 g Kohlenhydrate
  • 28 g Fett
  • Glutenfrei
  • enthält Laktose

Zubereitung

  • 1

    Kräuter hacken. Butter schaumig schlagen und die Kräuter mit Zitronenschale, Zitronensaft und Senf untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu einer Rolle formen und in Klarsichtfolie wickeln.

     

    Haltbarkeit: im Kühlschrank 2‒3 Wochen oder tiefgekühlt mindestens 6 Monate.

     

    (Wild-)Kräuter-Varianten: Knoblauchsrauke, Bärlauch, Brennnessel, Sauerampfer, Salbei, Schnittlauch, Basilikum, Majoran, Kerbel, Estragon, Dill.