Rezept
Kräuterbutter
- Gesamtzeit: 10 min
- Aktivzeit: 10 min
- Einfach
Wenig Aufwand, viel Effekt: Genau das erreichst du mit frischer, selbst gemachter Kräuterbutter. Und es gibt unzählige feine Kombinationen auszuprobieren.
Passend dazu:
Alles rund ums Kochen mit KräuternNährwerte
1 Portion enthält ca.:
- 257 kcal
- 1 g Eiweiss
- 1 g Kohlenhydrate
- 28 g Fett
- Glutenfrei
- enthält Laktose
Zubereitung
- 1
Kräuter hacken. Butter schaumig schlagen und die Kräuter mit Zitronenschale, Zitronensaft und Senf untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu einer Rolle formen und in Klarsichtfolie wickeln.
Haltbarkeit: im Kühlschrank 2‒3 Wochen oder tiefgekühlt mindestens 6 Monate.
(Wild-)Kräuter-Varianten: Knoblauchsrauke, Bärlauch, Brennnessel, Sauerampfer, Salbei, Schnittlauch, Basilikum, Majoran, Kerbel, Estragon, Dill.