- Gesamtzeit: 1 h 50 min
- Aktivzeit: 50 min
- Einfach
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Garstufe und Kerntemperatur bei Fleisch ermittelnNährwerte
1 Portion (ohne Krautstiel mit Granatäpfeln und Bratkartoffeln) enthält ca.:
- 540 kcal
- 33 g Eiweiss
- 10 g Kohlenhydrate
- 39 g Fett
- enthält Gluten
- Laktosefrei
Die Schweiz ist ein Grasland – und darum ein Fleischland.
Ein Grossteil unserer Fläche ist Grasland und für den Acker- und Obstbau nicht geeignet. Wiederkäuer hingegen verwerten das Gras und liefern hochwertige Milch und Fleisch.
Zubereitung
- 1
Lammracks mit Salz und Pfeffer würzen und im Öl goldgelb anbraten. In eine feuerfeste Form geben und im Backofen bei 80 °C ca. 1 Stunde garen (Kerntemperatur 55 °C).
- 2
Schalotten schälen, vierteln und im Bratsatz anbraten. Mit Rotwein ablöschen und mit dem Lammfond auffüllen. Lorbeer zugeben und die Sauce bei milder Hitze einkochen lassen.
- 3
Pistazien im Mixer fein hacken, Zitrone heiss abwaschen und Schale abreiben. Beides mit dem Paniermehl mischen. Etwa die Hälfte der Butter in kleinen Stückchen zugeben und alles gut verrühren.
- 4
Lammrack nach Ende der Garzeit aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Ofen auf Grillfunktion einstellen. Pistazienmasse auf den Lammracks verteilen und im Ofen 3–4 Minuten gratinieren.
- 5
Die Schalottensauce mit Salz und Balsamico würzen, restliche Butter unterrühren und mit dem portionierten Lamm servieren.
Dazu passen Krautstiel mit Granatäpfeln und Bratkartoffeln.