Rezept

Lammracks mit Pistazien-Kräuterkruste

Rezept_Lammrack_mit_Pistazien_Kraeuterkruste
  • Gesamtzeit: 1 h 50 min
  • Aktivzeit: 50 min
  • Einfach
5
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Das ist das Menü für deine nächste Einladung! Durch das schonende Niedergaren bleiben die Lammracks garantiert zart und perfekt rosa. Dazu werden die Pistazienkruste und der glänzende Balsamico-Jus nicht nur optisch für Furore sorgen.

Nährwerte

1 Portion (ohne Krautstiel mit Granatäpfeln und Bratkartoffeln) enthält ca.:

  • 540 kcal
  • 33 g Eiweiss
  • 10 g Kohlenhydrate
  • 39 g Fett
  • enthält Gluten
  • Laktosefrei

Die Schweiz ist ein Grasland – und darum ein Fleischland.

Ein Grossteil unserer Fläche ist Grasland und für den Acker- und Obstbau nicht geeignet. Wiederkäuer hingegen verwerten das Gras und liefern hochwertige Milch und Fleisch.

Zubereitung

  • 1

    Lammracks mit Salz und Pfeffer würzen und im Öl goldgelb anbraten. In eine feuerfeste Form geben und im Backofen bei 80 °C ca. 1 Stunde garen (Kerntemperatur 55 °C).

  • 2

    Schalotten schälen, vierteln und im Bratsatz anbraten. Mit Rotwein ablöschen und mit dem Lammfond auffüllen. Lorbeer zugeben und die Sauce bei milder Hitze einkochen lassen.

  • 3

    Pistazien im Mixer fein hacken, Zitrone heiss abwaschen und Schale abreiben. Beides mit dem Paniermehl mischen. Etwa die Hälfte der Butter in kleinen Stückchen zugeben und alles gut verrühren.

  • 4

    Lammrack nach Ende der Garzeit aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Ofen auf Grillfunktion einstellen. Pistazienmasse auf den Lammracks verteilen und im Ofen 3–4 Minuten gratinieren.

  • 5

    Die Schalottensauce mit Salz und Balsamico würzen, restliche Butter unterrühren und mit dem portionierten Lamm servieren.

     

    Dazu passen Krautstiel mit Granatäpfeln und Bratkartoffeln.