- Gesamtzeit: 1 h 20 min
- Aktivzeit: 15 min
- Einfach
Ein gutes Roastbeef ist butterzart, hellrosa und kommt in dünnen Tranchen auf den Teller. Und keine Angst: Weil wir unser Roastbeef im Backofen garen, klappt das mit der perfekten rosa Farbe ganz bestimmt.
So wird's gemacht:
Roastbeef richtig niedergarenNährwerte
1 Portion enthält ca.:
- 410 kcal
- 28 g Eiweiss
- 23 g Kohlenhydrate
- 23 g Fett
- enthält Gluten
- Laktosefrei
Zubereitung
- 1
Bratbutter in einer Pfanne erhitzen und das Roastbeef von allen Seiten darin anbraten. Salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 35–40 Minuten braten (Kerntemperatur: 55 °C). Roastbeef aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- 2
In der Zwischenzeit die Kräuter hacken und mit dem Distelöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Brot in Scheiben schneiden und z. B. im Backofen knusprig rösten.
- 3 Roastbeef lauwarm in feine Scheiben schneiden, auf das geröstete Brot geben, Kräuteröl darüber geben und nach Belieben mit Meersalz bestreut servieren.