Rezept

Pouletbrust gefüllt mit Kalbsbrät

Rezept_Pouletbrust_gefuellt_mit_gewuerztem_Kalbsbraet
  • Gesamtzeit: 45 min
  • Aktivzeit: 45 min
  • Einfach
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Diese Pouletbrust hat es in sich. Und zwar einen würzigen Kern aus Kalbsbrät. Das ist die gleiche Masse, aus der man Fleischkäse macht. Sie besteht aus ganz fein gehacktem Kalbfleisch, Speck und Gewürzen und eignet sich wunderbar für Füllungen aller Art.

Nährwerte

1 Portion (ohne Teigwaren und Salat) enthält ca.:

  • 460 kcal
  • 35 g Eiweiss
  • 3 g Kohlenhydrate
  • 35 g Fett
  • Glutenfrei
  • enthält Laktose

Natürliches Tageslicht für unsere Hühner.

Für alle Schweizer Hühnerställe sind Fenster vorgeschrieben, damit die Tiere in ihrem natürlichen Tag-Nacht-Rhythmus leben können.

Zubereitung

  • 1

    In die Pouletbrüste mit einem spitzen Messer je eine flache, tiefe Tasche schneiden (dies kannst du auch in deiner Metzgerei machen lassen). Zitrone heiss abwaschen und die Schale z.B. mit einem Zitronenschaber ablösen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Beides sorgfältig mit dem Kalbsbrät vermengen und die Pouletbrüste damit füllen. Mit Zahnstocher und evtl. Küchengarn verschliessen.

  • 2

    Pouletbrüste in heissem Öl von beiden Seiten bei milder Hitze ca. 6–8 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Schalotte schälen, fein würfeln und im Bratfett glasig dünsten. Bouillon und Rahm zugeben, cremig einkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pouletbrüste nochmals in die Sauce geben, kurz erhitzen und sofort servieren.

     

    Dazu passen Teigwaren und grüner Salat mit Zitronendressing.