Zubereitung

Rindstatar selbst gemacht

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  • Gesamtzeit: 25 min
  • Aktivzeit: 25 min
  • Einfach
Laut Duden gibt es nur eine korrekte Schreibweise für das Gericht aus rohem und gewürztem Hackfleisch: «Tatar». «Tartar» lassen wir künftig also bleiben! Hier ein Rezept, mit dem du dein Rindstatar ohne Weiteres selber machen kannst.

Zutaten

für Personen

  • 600 g Filetspitze vom Schweizer Rind
  • 1 Schalotte, geschält, fein gehackt
  • 1 1/2 TL Kapern, fein gehackt
  • 2 1/2 TL Zitronensaft
  • 1 EL Senf
  • 1 Bund Peterli, fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 8 Scheiben Bauernbrot
  • Salz
  • Cayennepfeffer

Nährwerte

1 Portion (ohne Salat) enthält ca.:

  • 300 kcal
  • 28 g Eiweiss
  • 30 g Kohlenhydrate
  • 6 g Fett
  • enthält Gluten
  • Laktosefrei

Zubereitung

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    1

    Fleisch in Scheiben schneiden. Fettstückchen und Sehnen wegschneiden, damit nur das zarte Fleisch übrig bleibt.

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    2

    Fleisch anschliessend in grobe Würfel schneiden.

  • cc3_step_by_step_4
    3

    Würfel portionenweise kleinhacken. Die Stückchen sollten am Schluss nur noch 2–3 mm gross sein.

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    4

    Fleisch zusammen mit Schalotten, Kapern, Petersilie, Cayennepfeffer und Senf in eine Schüssel geben und gut mischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und nochmals mischen.

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    5

    Öl in einer Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, bis es flüssig wird wie Wasser. Brotscheiben darin auf beiden Seiten braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.

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    6 Tatar portionenweise anrichten und servieren.

Apropos