Zubereitung

Rindstatar selbst gemacht

cc3_Hero
  • Gesamtzeit: 25 min
  • Aktivzeit: 25 min
  • Einfach
2.6
2.6 35 Bewertungen.
Laut Duden gibt es nur eine korrekte Schreibweise für das Gericht aus rohem und gewürztem Hackfleisch: «Tatar». «Tartar» lassen wir künftig also bleiben! Hier ein Rezept, mit dem du dein Rindstatar ohne Weiteres selber machen kannst.
Drucken

Das passende Rezept:

Hygiene im Umgang mit Fleisch

Nährwerte

1 Portion (ohne Salat) enthält ca.:

  • 300 kcal
  • 28 g Eiweiss
  • 30 g Kohlenhydrate
  • 6 g Fett
  • enthält Gluten
  • Laktosefrei

Zubereitung

  • cc3_step_by_step_2
    1

    Fleisch in Scheiben schneiden. Fettstückchen und Sehnen wegschneiden, damit nur das zarte Fleisch übrig bleibt.

  • cc3_step_by_step_3
    2

    Fleisch anschliessend in grobe Würfel schneiden.

  • cc3_step_by_step_4
    3

    Würfel portionenweise kleinhacken. Die Stückchen sollten am Schluss nur noch 2–3 mm gross sein.

  • cc3_step_by_step_5
    4

    Fleisch zusammen mit Schalotten, Kapern, Petersilie, Cayennepfeffer und Senf in eine Schüssel geben und gut mischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und nochmals mischen.

  • cc3_step_by_step_6
    5

    Öl in einer Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, bis es flüssig wird wie Wasser. Brotscheiben darin auf beiden Seiten braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.

  • cc3_step_by_step_7
    6 Tatar portionenweise anrichten und servieren.

Apropos