Zubereitung
Rindstatar selbst gemacht
- Gesamtzeit: 25 min
- Aktivzeit: 25 min
- Einfach
Laut Duden gibt es nur eine korrekte Schreibweise für das Gericht aus rohem und gewürztem Hackfleisch: «Tatar». «Tartar» lassen wir künftig also bleiben! Hier ein Rezept, mit dem du dein Rindstatar ohne Weiteres selber machen kannst.
Das passende Rezept:
Hygiene im Umgang mit FleischNährwerte
1 Portion (ohne Salat) enthält ca.:
- 300 kcal
- 28 g Eiweiss
- 30 g Kohlenhydrate
- 6 g Fett
- enthält Gluten
- Laktosefrei
Zubereitung
- 1
Fleisch in Scheiben schneiden. Fettstückchen und Sehnen wegschneiden, damit nur das zarte Fleisch übrig bleibt.
- 2
Fleisch anschliessend in grobe Würfel schneiden.
- 3
Würfel portionenweise kleinhacken. Die Stückchen sollten am Schluss nur noch 2–3 mm gross sein.
- 4
Fleisch zusammen mit Schalotten, Kapern, Petersilie, Cayennepfeffer und Senf in eine Schüssel geben und gut mischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und nochmals mischen.
- 5
Öl in einer Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, bis es flüssig wird wie Wasser. Brotscheiben darin auf beiden Seiten braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- 6 Tatar portionenweise anrichten und servieren.