Rezept
Entrecôte mit Chimichurri
- Gesamtzeit: 25 min
- Aktivzeit: 25 min
- Einfach
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
- 769 kcal
- 58 g Eiweiss
- 2 g Kohlenhydrate
- 59 g Fett
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zubereitung
- 1
Entrecôtes 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- 2
Peterli, Thymian und Oregano von den Stielen zupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls grob hacken. Alles mit dem Salz in einen Mörser geben und fein zerreiben.
- 3
Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen, Schalotte schälen. Chili und Schalotte fein hacken und mit dem Olivenöl, dem Rotweinessig und etwas Pfeffer mit der Kräutermischung verrühren.
- 4
Sonnenblumenöl oder Rapsöl in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Entrecôtes darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, 3 Minuten ruhen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Chimichurri-Sauce servieren.
Dazu passen Ofenkartoffeln und Ratatouille.
Tipp
Limettensaft und abgeriebene Limettenschale anstatt Essig verwenden, dann wirds noch frischer.
Chimichurri passt auch bestens zu Flat Iron Steaks.