Rezept

Lammrack mit Salsa verde

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  • Gesamtzeit: 15 min
  • Aktivzeit: 15 min
  • Einfach
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Ein Lammrack sieht immer spektakulär aus. Zusammen mit der leuchtend grünen Salsa verde wird das edle Stück erst recht zum Blickfang – und herrlich pikant.

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 600 kcal
  • 44 g Eiweiss
  • 12 g Kohlenhydrate
  • 42 g Fett
  • enthält Gluten
  • Laktosefrei

Zubereitung

  • 1

    Lammrack 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

  • 2

    Peterli von den Stielen zupfen und grob hacken. Weissbrot entrinden und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

  • 3

    Alles mit den übrigen Zutaten bis und mit Olivenöl in einen hohen Becher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.

  • 4

    Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 5

    Sonnenblumenöl oder Rapsöl in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Lammracks von beiden Seiten 2 Minuten anbraten, Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und die Lammracks von jeder Seite 8–10 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, 5 Minuten ruhen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, portionieren und mit der Salsa verde servieren.

     

    Dazu passen Rosmarin-Bratkartoffeln und grüne Bohnen.

Tipp

Zusätzlich kleingeschnittene, schwarze Oliven in die Sauce geben. Die Sauce passt auch hervorragend zu Côte de bœuf.