Rezept

Feines Flank Steak mit Gremolata

Flank-Steak-mit-Gremolata
  • Gesamtzeit: 25 min
  • Aktivzeit: 25 min
  • Einfach
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Mageres Fleisch mit einer herrlich frischen Kräutersauce: Das besonders in den USA beliebte Flank Steak und die italienische Gremolata sind ein richtig gutes Paar – und geben fast nichts zu tun.

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 434 kcal
  • 29 g Eiweiss
  • 1 g Kohlenhydrate
  • 36 g Fett
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zubereitung

  • 1

    Flank Steak 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

  • 2

    Peterli von den Stielen zupfen und fein hacken. Zitrone heiss abwaschen und die Schale fein abreiben. Knoblauch schälen, grob hacken und mit dem Salz fein zerreiben. Alles gut miteinander mischen.

  • 3

    Öl in einer Grillpfanne auf hoher Stufe erhitzen. Flank Steak in die Pfanne geben und pro Seite 4 Minuten braten. Flank Steak aus der Pfanne nehmen und in Folie gewickelt 8–10 Minuten ruhen lassen.

  • 4

    Flank Steak in feine Scheiben schneiden und mit der Gremolata servieren.

     

    Dazu passen Süsskartoffelpommes und gedünstete Peperoni.

Tipp

Gremolata passt auch bestens zu Schmorgerichten, z.B. Ossobuco.