Rezept
Feines Flank Steak mit Gremolata
- Gesamtzeit: 25 min
- Aktivzeit: 25 min
- Einfach
Mageres Fleisch mit einer herrlich frischen Kräutersauce: Das besonders in den USA beliebte Flank Steak und die italienische Gremolata sind ein richtig gutes Paar – und geben fast nichts zu tun.
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
- 434 kcal
- 29 g Eiweiss
- 1 g Kohlenhydrate
- 36 g Fett
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zubereitung
- 1
Flank Steak 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- 2
Peterli von den Stielen zupfen und fein hacken. Zitrone heiss abwaschen und die Schale fein abreiben. Knoblauch schälen, grob hacken und mit dem Salz fein zerreiben. Alles gut miteinander mischen.
- 3
Öl in einer Grillpfanne auf hoher Stufe erhitzen. Flank Steak in die Pfanne geben und pro Seite 4 Minuten braten. Flank Steak aus der Pfanne nehmen und in Folie gewickelt 8–10 Minuten ruhen lassen.
- 4
Flank Steak in feine Scheiben schneiden und mit der Gremolata servieren.
Dazu passen Süsskartoffelpommes und gedünstete Peperoni.
Tipp
Gremolata passt auch bestens zu Schmorgerichten, z.B. Ossobuco.