Rezept
Kalbstatar selbst gemacht
- Gesamtzeit: 30 min
- Aktivzeit: 30 min
- Einfach
Nährwerte
1 Portion (ohne Bauernbrot) enthält ca.:
- 190 kcal
- 25 g Eiweiss
- 2 g Kohlenhydrate
- 9 g Fett
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zubereitung
- 1
Kalbsfilet mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden und fein hacken. Frühlingszwiebeln in sehr feine Würfel schneiden und mit dem Feigensenf, den Kapern und dem Eigelb unter das Kalbfleisch rühren. Alles kräftig mit Salz, Chili Flakes und Pfeffer würzen und gut verrühren.
- 2
Zitronenmelisse fein schneiden. Zitrone heiss abwaschen und die Schale fein abreiben. Die Zitrone anschliessend halbieren und den Saft auspressen. Zitronenmelisse und Zitronenschale ebenfalls unter das Kalbfleisch geben und mit Zitronensaft nach Geschmack abschmecken.
Dazu passt kräftiges Bauernbrot.
Tipp
Du kannst das Kalbsfilet auch in deiner Metzgerei fein hacken lassen. Bestehe darauf, dass es mit dem Messer von Hand gehackt wird!