Rezept

Glasiertes Schweinsrack mit Grillgemüse

Schweinsrack
  • Gesamtzeit: 2 h 50 min
  • Aktivzeit: 50 min
  • Mittel
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So ein Schweinsrack ist eine wunderbare Sache: deftig, saftig und mit der selbstgemachten BBQ-Sauce so fein, dass deine Gäste begeistert sein werden.

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 587 kcal
  • 30 g Eiweiss
  • 25 g Kohlenhydrate
  • 40 g Fett
  • enthält Gluten
  • Laktosefrei

Zubereitung

  • 1

    Für den Rub die Gewürze bis und mit schwarzem Pfeffer miteinander vermischen. Das Rack anschliessend ausgiebig mit dem Rub einreiben.

  • 2

    Das Rack anschliessend für 2–3 Stunden bei ca. 100–120 °C im Wassersmoker garen.

  • 3

    Für die BBQ-Sauce alle Zutaten vermischen und zu einer homogenen Sauce verrühren.

  • 4

    Das Fleisch in den letzten 40 Minuten der Garzeit in regelmässigen Abständen mit der BBQ-Sauce bepinseln. Die Fleischoberfläche darf eine schön dunkle und glänzende Farbe annehmen und die Schwarte Blasen werfen.

  • 5

    Währenddessen die Pastinaken und die Frühlingszwiebeln rüsten und in dünne Streifen schneiden. Das geschnittene Gemüse mit Thymian und Olivenöl vermengen, salzen und pfeffern.

  • 6

    In einer feuerfesten Form bei indirekter Hitze mitgrillen, bis es gar ist. Gelegentlich wenden.

  • 7

    Das Fleisch vom Grill nehmen und in gewünschte Stücke schneiden. Das Gemüse mit Limettensaft und einem Schuss Olivenöl abschmecken. Beides zusammen servieren.