Rezept
Glasiertes Schweinsrack mit Grillgemüse
- Gesamtzeit: 2 h 50 min
- Aktivzeit: 50 min
- Mittel
Passend dazu:
Lang erwartet, endlich da – die Grillsaison!Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
- 587 kcal
- 30 g Eiweiss
- 25 g Kohlenhydrate
- 40 g Fett
- enthält Gluten
- Laktosefrei
Zubereitung
- 1
Für den Rub die Gewürze bis und mit schwarzem Pfeffer miteinander vermischen. Das Rack anschliessend ausgiebig mit dem Rub einreiben.
- 2
Das Rack anschliessend für 2–3 Stunden bei ca. 100–120 °C im Wassersmoker garen.
- 3
Für die BBQ-Sauce alle Zutaten vermischen und zu einer homogenen Sauce verrühren.
- 4
Das Fleisch in den letzten 40 Minuten der Garzeit in regelmässigen Abständen mit der BBQ-Sauce bepinseln. Die Fleischoberfläche darf eine schön dunkle und glänzende Farbe annehmen und die Schwarte Blasen werfen.
- 5
Währenddessen die Pastinaken und die Frühlingszwiebeln rüsten und in dünne Streifen schneiden. Das geschnittene Gemüse mit Thymian und Olivenöl vermengen, salzen und pfeffern.
- 6
In einer feuerfesten Form bei indirekter Hitze mitgrillen, bis es gar ist. Gelegentlich wenden.
- 7
Das Fleisch vom Grill nehmen und in gewünschte Stücke schneiden. Das Gemüse mit Limettensaft und einem Schuss Olivenöl abschmecken. Beides zusammen servieren.