Rezept

Wiener Schnitzel mit Kerbelbutter

Wiener Schnitzel mit Kerbelbutter
  • Gesamtzeit: 25 min
  • Aktivzeit: 25 min
  • Einfach
5
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Dieses panierte Schnitzel, der Klassiker aus Österreich, verfeinern wir mit feiner Kerbelbutter. Das erste Rezept für Wiener Schnitzel tauchte übrigens bereits 1831 in einem Kochbuch auf. An guadn!

Nährwerte

1 Portion (ohne Kartoffel- und Gurkensalat) enthält ca.:

  • 620 kcal
  • 40 g Eiweiss
  • 28 g Kohlenhydrate
  • 38 g Fett
  • enthält Gluten
  • Laktosefrei

Zubereitung

  • 1

    Kalbsschnitzel 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

  • 2

    Schnitzel einzeln in einen Gefrierbeutel legen, mit einer Pfanne klopfen und streichen, bis sie ca. 2 mm dick sind. Das kannst du auch vom Fleischfachmann erledigen lassen.

  • 3

    Mehl, Eier und Paniermehl je in einen Teller geben.

  • 4

    Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und einzeln panieren: Zuerst im Mehl wenden und abklopfen, dann komplett ins Eierbad tauchen und schliesslich mit dem Paniermehl zudecken und gut andrücken.

  • 5

    Pfanne mit der Bratbutter auf mittlerer Stufe erhitzen. Der Pfannenboden muss gut mit Butter bedeckt sein. Schnitzel hineingeben, nach ca. 3 Minuten wenden und weitere 3 Minuten anbraten, bis sie rundherum schön goldbraun sind.

  • 6

    Währenddessen Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und Kerbel darin 2 Minuten anbraten.

  • 7

    Schnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten, Kerbelbutter darübergeben und nach Belieben mit einem Zitronenschnitz servieren.

     

    Dazu passen Kartoffel- und Gurkensalat.

Tipp

Auch wenn das Original-Wiener-Schnitzel mit Kalbfleisch ist, gelingt dieses Rezept auch wunderbar mit Schweinsschnitzel.