- Gesamtzeit: 25 min
- Aktivzeit: 25 min
- Einfach
Nährwerte
1 Portion (ohne Kartoffel- und Gurkensalat) enthält ca.:
- 620 kcal
- 40 g Eiweiss
- 28 g Kohlenhydrate
- 38 g Fett
- enthält Gluten
- Laktosefrei
Zubereitung
- 1
Kalbsschnitzel 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- 2
Schnitzel einzeln in einen Gefrierbeutel legen, mit einer Pfanne klopfen und streichen, bis sie ca. 2 mm dick sind. Das kannst du auch vom Fleischfachmann erledigen lassen.
- 3
Mehl, Eier und Paniermehl je in einen Teller geben.
- 4
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und einzeln panieren: Zuerst im Mehl wenden und abklopfen, dann komplett ins Eierbad tauchen und schliesslich mit dem Paniermehl zudecken und gut andrücken.
- 5
Pfanne mit der Bratbutter auf mittlerer Stufe erhitzen. Der Pfannenboden muss gut mit Butter bedeckt sein. Schnitzel hineingeben, nach ca. 3 Minuten wenden und weitere 3 Minuten anbraten, bis sie rundherum schön goldbraun sind.
- 6
Währenddessen Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und Kerbel darin 2 Minuten anbraten.
- 7
Schnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten, Kerbelbutter darübergeben und nach Belieben mit einem Zitronenschnitz servieren.
Dazu passen Kartoffel- und Gurkensalat.
Tipp
Auch wenn das Original-Wiener-Schnitzel mit Kalbfleisch ist, gelingt dieses Rezept auch wunderbar mit Schweinsschnitzel.