- Gesamtzeit: 25 min
 - Aktivzeit: 25 min
 - Einfach
 
Nährwerte
1 Portion (ohne Kartoffel- und Gurkensalat) enthält ca.:
- 620 kcal
 - 40 g Eiweiss
 - 28 g Kohlenhydrate
 - 38 g Fett
 
- enthält Gluten
 - Laktosefrei
 
Zubereitung
- 1
Kalbsschnitzel 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
 - 2
Schnitzel einzeln in einen Gefrierbeutel legen, mit einer Pfanne klopfen und streichen, bis sie ca. 2 mm dick sind. Das kannst du auch vom Fleischfachmann erledigen lassen.
 - 3
Mehl, Eier und Paniermehl je in einen Teller geben.
 - 4
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und einzeln panieren: Zuerst im Mehl wenden und abklopfen, dann komplett ins Eierbad tauchen und schliesslich mit dem Paniermehl zudecken und gut andrücken.
 - 5
Pfanne mit der Bratbutter auf mittlerer Stufe erhitzen. Der Pfannenboden muss gut mit Butter bedeckt sein. Schnitzel hineingeben, nach ca. 3 Minuten wenden und weitere 3 Minuten anbraten, bis sie rundherum schön goldbraun sind.
 - 6
Währenddessen Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und Kerbel darin 2 Minuten anbraten.
 - 7
Schnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten, Kerbelbutter darübergeben und nach Belieben mit einem Zitronenschnitz servieren.
Dazu passen Kartoffel- und Gurkensalat.
 
Tipp
Auch wenn das Original-Wiener-Schnitzel mit Kalbfleisch ist, gelingt dieses Rezept auch wunderbar mit Schweinsschnitzel.