Rezept

Panierte Pouletbrust

Rezept_Pouletbrust_in_Kraeuterpanade
  • Gesamtzeit: 30 min
  • Aktivzeit: 30 min
  • Einfach
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Wir finden, Panieren gehört zu den Top-Five-Zubereitungsarten für Fleisch. Das Prinzip «aussen goldbraun und knusprig, innen saftig und zart» ist einfach unschlagbar und funktioniert auch mit Poulet einwandfrei.

Nährwerte

1 Portion (ohne Kartoffelsalat) enthält ca.:

  • 470 kcal
  • 44 g Eiweiss
  • 18 g Kohlenhydrate
  • 24 g Fett
  • enthält Gluten
  • Laktosefrei

Freiwilliger Einsatz fürs Tierwohl:

Die allermeisten Schweizer Nutztierhalter setzen freiwillige Programme um, z.B. BTS (Besonders tierfreundliche Stallhaltung) und RAUS (Regelmässiger Auslauf im Freien).

Zubereitung

  • 1

    Peterli, Zitronenthymian und Kerbel von den Stielen zupfen, fein hacken und mit dem Paniermehl auf einem flachen Teller mischen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen und das Mehl auf einen weiteren flachen Teller geben.

  • 2

    Die Pouletbrüstli kurz vorher leicht salzen und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl gut abklopfen, dann im Ei und zum Schluss in der Kräuter-Paniermehlmischung wenden. Panade gut andrücken.

  • 3

    Bratbutter in einer Pfanne erhitzen, Pouletbrüste hineingeben und bei milder Hitze auf jeder Seite ca. 5–6 Minuten braten.

  • 4

    Auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Zitronensaft beträufeln.

     

    Dazu passen Kartoffelsalat mit Radieschen, Gurken und Schnittlauchvinaigrette.