Rezept

Pouletgeschnetzeltes im Blätterteigsäckli

Rezept_Pouletgeschnetzeltes_im_Blaetterteigsaeckli
  • Gesamtzeit: 1 h
  • Aktivzeit: 40 min
  • Mittel
Schinkengipfeli sind eine Möglichkeit, aber grundsätzlich lässt sich ja fast alles in Blätterteig wickeln. Darum füllen wir unseren Teig mit einer Füllung aus Pouletbrust, Schalotten und Pilzen.

So wird's gemacht:

Fleisch im Teigmantel

Zutaten

für Personen

  • 600 g Brust vom Schweizer Poulet
  • 400 g Champignons
  • 2 Schalotten
  • 60 g Butter
  • 3 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronensaft
  • 2 Blätterteige (à je ca. 300 g)
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 2 Eigelb

Nährwerte

1 Portion (ohne Blattsalat) enthält ca.:

  • 1152 kcal
  • 50 g Eiweiss
  • 81 g Kohlenhydrate
  • 54 g Fett
  • enthält Gluten
  • enthält Laktose

Zubereitung

  • 1

    Pouletbrust in kleine Würfel schneiden. Champignons in feine Scheiben schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln und in der heissen Butter glasig dünsten. Pouletwürfel zugeben, kurz anbraten, dann die Champignons ebenfalls zugeben.

  • 2

    Am Schluss Rahm zugeben und bei milder Temperatur fast ganz einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  • 3

    Teige in je vier gleich grosse Stücke teilen. Je einen Achtel vom Pouletgeschnetzelten in die Mitte der Teigstücke verteilen. Teigecken in der Mitte zusammennehmen und leicht verdrehen, damit ein kleines Säckli entsteht.

  • 4

    Säckli mit einigen Schnittlauchstengeln umwickeln und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C in ca. 18–20 Minuten goldgelb backen.

    Dazu passt frischer Blattsalat mit Zitronenvinaigrette.

Tipp

Du kannst die Pouletbrust auch gleich in deiner Metzgerei würfeln lassen.