Rezept

Kalbsleber mit Zwiebeln, Birnen und Zitrone

Rezept_Kalbsleber_mit_Zwiebeln_Birnen_und_Zitronenschale
  • Gesamtzeit: 35 min
  • Aktivzeit: 35 min
  • Einfach
Wie jedes andere Geschnetzelte ist auch ein Geschnetzeltes aus Kalbsleberli ein Rezept, für wenn’s mal schnell gehen muss. Denn jede Art von Leber sollte nur ganz kurz angebraten werden – so bleibt sie zart und schmeckt am besten.

So wird's gemacht:

Kalbsleber richtig anbraten

Nährwerte

1 Portion (ohne Kräuterpolenta) enthält ca.:

  • 410 kcal
  • 30 g Eiweiss
  • 15 g Kohlenhydrate
  • 24 g Fett
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Rückverfolgbar vom Teller bis zum Hof:

Jedes Stück Schweizer Fleisch kann lückenlos bis zum Hof zurückverfolgt werden.

Zubereitung

  • 1

    Kalbsleber in feine Streifen schneiden, mit Pfeffer kräftig würzen und abgedeckt beiseitestellen.

  • 2

    Zitrone heiss abwaschen, Schale dünn mit einem Sparschäler abschälen. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Birnen waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in feine Spalten schneiden. Salbei von den Stielen zupfen und fein schneiden.

  • 3

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kalbsleberstreifen zugeben und unter Rühren in 2 Minuten goldgelb anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.

  • 4

    Zitronenschale, Zwiebeln und Birnenspalten zugeben und kurz anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und kräftig einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, und bei milder Hitze kalte Butter und Salbei unterrühren.

  • 5

    Kalbsleber wieder hineingeben. Sofort auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.

     

    Dazu passt Kräuterpolenta.