Rezept
Pulled Beef Tacos mit Soja-Chili-Marinade
- Gesamtzeit: 7 h 30 min
- Aktivzeit: 25 min
- Marinieren: 1 Tag
- Mittel
So wird's gemacht:
Fleisch marinierenNährwerte
1 Portion (ohne Maiskolben) enthält ca.:
- 468 kcal
- 47 g Eiweiss
- 24 g Kohlenhydrate
- 19 g Fett
- enthält Gluten
- Laktosefrei
Zubereitung
- 1
Alle Zutaten für die Marinade mischen und die Rindsschulter mit der Hälfte der Marinade bestreichen. In Folie gewickelt 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- 2
Fleisch 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen mit Ober-/Unterhitze auf 120 °C vorheizen. Das Fleisch auf den Backofenrost legen, ein Fleischthermometer in die Mitte stecken und ab damit in die Ofenmitte. Schieben Sie ein Backblech darunter.
- 3
Das Fleisch ca. 7 Stunden garen. Ca. 1 Stunde vor Ende der Garzeit die restliche Marinade darauf verteilen.
- 4
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, sobald es eine Kerntemperatur von 90–95 °C erreicht hat. In Alufolie einwickeln und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
- 5
Währenddessen Taco-Schalen im ausgeschalteten Ofen wärmen. Avocados und Mangos schälen und das Fruchtfleisch würfeln. In einer Schale mit Salz, Chiliflocken und Zitronensaft mischen. Cicorino rosso in Streifen schneiden und dazugeben.
- 6
Fleisch zerzupfen und mit dem ausgetretenen Fleischsaft mischen. Taco-Schalen mit Salat und Pulled Beef füllen und servieren.
Dazu passen in Butter gedünstete Maiskolben.
Einheimisches Futter:
Im Video erzählen dir Jolanda und Werner Gschwind, weshalb genau das ihr feiner Unterschied ist.