Zubereitung
Roastbeef richtig niedergaren
- Gesamtzeit: 2 h 50 min
- Aktivzeit: 20 min
- Einfach
Nährwerte
1 Portion (ohne Tatarsauce und Baked Potatoes) enthält ca.:
- 379 kcal
- 47 g Eiweiss
- 0 g Kohlenhydrate
- 22 g Fett
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zubereitung
- 1
Roastbeef 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
Backofen mitsamt der ofenfesten Form auf 80 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- 2
Pfanne mit dem Öl auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Öl heiss ist, d.h. flüssig wird wie Wasser, Roastbeef mit der fettigeren Seite nach unten hineinlegen. Während ca. 3 Minuten rundum anbraten, bis es schön goldbraun ist. Vorsicht: Beim Wenden nie ins Fleisch stechen, damit kein Fleischsaft austritt.
- 3
Fleisch in die vorgewärmte Form geben und mit Salz und Pfeffer würzen. An der dicksten Stelle Fleischthermometer hineinstecken, sodass die Spitze etwa in der Mitte des Roastbeefs ist.
- 4
Butter und Rosmarinzweige auf das Fleisch legen und die Form in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben. Thermometer auf 55 °C einstellen.
- 5
Nach ca. 2,5 Stunden sollte das Roastbeef die gewünschte Kerntemperatur von 55 °C erreicht haben. Fleisch aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und sofort servieren.
Dazu passen eine leichte Tatarsauce und Baked Potatoes.