Anleitung

Saucen binden – so geht’s

Herobild Saucen binden
Du möchtest sämige Saucen? Wir zeigen dir, mit welchen Methoden dies am besten gelingt.

Wenn du eine Sauce sämiger und dickflüssiger machen willst, hast du folgende Möglichkeiten:

Mit Speisestärke abbinden

Wie vermeide ich Klümpchen?

Achte darauf, dass du die angerührte Speisestärke, schrittweise und unter ständigem Rühren in die Sauce gibst. Lass die Sauce zwischendurch immer wieder aufkochen, denn durch das Aufkochen entsteht die Bindung. Sollten sich trotz aller Vorsicht doch Klümpchen bilden, kannst du die Sauce immer noch pürieren oder durch ein Sieb passieren.

Hinweis: Maizena express Saucenbinder kann man direkt in die Sauce einrühren. 

    Mit Mehlschwitze abbinden

    Mit kalten Butterstückchen binden

    Mit kalter Mehlbutter binden

    Diese Methode eignet sich vor allem für grössere Mengen Saucen wie z.B. ein Ragout.

      Reduzieren

      Sauce mit Eigelb binden (legieren)