Du möchtest sämige Saucen? Wir zeigen dir, mit welchen Methoden dies am besten gelingt.
Wenn du eine Sauce sämiger und dickflüssiger machen willst, hast du folgende Möglichkeiten:
Mit Speisestärke abbinden
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Wie vermeide ich Klümpchen?
Achte darauf, dass du die angerührte Speisestärke, schrittweise und unter ständigem Rühren in die Sauce gibst. Lass die Sauce zwischendurch immer wieder aufkochen, denn durch das Aufkochen entsteht die Bindung. Sollten sich trotz aller Vorsicht doch Klümpchen bilden, kannst du die Sauce immer noch pürieren oder durch ein Sieb passieren.
Hinweis: Maizena express Saucenbinder kann man direkt in die Sauce einrühren.
Mit Mehlschwitze abbinden
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Mit kalten Butterstückchen binden
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Mit kalter Mehlbutter binden
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Diese Methode eignet sich vor allem für grössere Mengen Saucen wie z.B. ein Ragout.
Reduzieren
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Sauce mit Eigelb binden (legieren)
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