Rezept

BBQ-Hackfleischspiesschen vom Grill mit Knoblauch und Basilikum

Hackfleischspiess
  • Gesamtzeit: 30 min
  • Aktivzeit: 30 min
  • Einfach
Nicht nur Kinder lieben Hackfleischspiesschen! Auf dem Grill können sie dank ihrem Fettanteil kaum misslingen und bleiben innen herrlich saftig. Mit Knoblauch und Basilikum fein gewürzt, landen sie garantiert auf den Tellern vieler Gäste.

Nährwerte

1 Portion (ohne Couscous) enthält ca.:

  • 321 kcal
  • 35 g Eiweiss
  • 7 g Kohlenhydrate
  • 17 g Fett
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zubereitung

  • 1

    Knoblauch schälen, in Öl goldgelb rösten. Mit dem Hackfleisch, der BBQ-Sauce, einem halben Bund fein geschnittenem Basilikum, Salz und Pfeffer kräftig vermengen.

  • 2

    Aus der Masse 8–10 kleine, dicke Würste formen und auf Holzspiesse stecken.

  • 3

    Auf dem heissen Grill unter Wenden in 8–10 Minuten grillieren. Die Spiesse auf Salatblätter verteilen, mit Cashewkernen bestreuen und mit restlichen Basilikumblättern servieren.

     

    Dazu passt Couscous.

Lieber mit Lamm?

Mit Lammhack sind Hackfleischspiesschen ebenfalls ein Genuss.