Rezept
Bratwurst-Salat mit schwarzen Linsen

- Gesamtzeit: 1 h 5 min
- Aktivzeit: 1 h 5 min
- Einfach
Nährwerte
1 Portion (ohne Brot) enthält ca.:
- 440 kcal
- 16 g Eiweiss
- 19 g Kohlenhydrate
- 33 g Fett
- Glutenfrei
- enthält Laktose
Zubereitung
- 1
Linsen in reichlich kochendem Salzwasser weich kochen. Dann die Linsen in ein Sieb abgiessen.
- 2
In der Zwischenzeit die Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Zitrone heiss abwaschen, Schale fein abraspeln und Saft auspressen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen.
- 3
Zitronensaft und -schale mit Salz, Pfeffer, Zucker, Thymian und Rapsöl kräftig verrühren. Linsen zugeben.
- 4
Kalbsbratwürste in der Butter goldgelb braten, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
- 5
Wurstscheiben mit Radieschen und Linsen dekorativ auf Teller anrichten und lauwarm servieren.
Dazu passt Bauernbrot.
Kann Schweizer Fleisch rückverfolgt werden?
Ja, denn Qualitätssicherung wird bei Fleisch aus der Schweiz grossgeschrieben. Dazu gehört auch die Rückverfolgbarkeit bei Schweizer Fleisch vom Teller bis zum Hof.