Zubereitung

Kalbsmedaillon auf den Punkt braten

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  • Gesamtzeit: 20 min
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Garstufen sind Geschmackssache. Bei derart hochwertigem Fleisch wie einem Schweizer Kalbsmedaillon wäre es jedoch schade, das Stück zu lange zu braten. Darum sind Zeitangaben im Rezept oder ein Fleischthermometer wichtige Helfer.
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Nährwerte

1 Portion (ohne Bratkartoffeln und Marktgemüse) enthält ca.:

  • 288 kcal
  • 21 g Eiweiss
  • 0 g Kohlenhydrate
  • 23 g Fett
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Fleisch und Milch sind Koppelprodukte.

Eine Kuh gibt nur Milch, wenn sie jährlich ein Kalb gebärt. Somit hängen Milch- und Fleischproduktion in der Schweiz zusammen.

    Zubereitung

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      Medaillons 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen.

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      Wer mit dem Fleischthermometer arbeitet, steckt dieses jetzt mittig ins Fleisch. Kerntemperatur von 60 °C einstellen.

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      Pfanne mit dem Öl auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Öl heiss ist, d.h. flüssig wird wie Wasser, Medaillons in die Pfanne legen.

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      Medaillons 3–4 Minuten scharf anbraten. Nach der Halbzeit wenden. Beim Wenden nie ins Fleisch stechen, damit kein Fleischsaft austritt.

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      Herd auf mittlere Stufe zurückdrehen, Butter und Salbei dazugeben und unter gelegentlichem Wenden ca. 4 Minuten weiterbraten.

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      Daumen und Ringfinger zusammenlegen und auf den Daumenballen drücken. Wenn sich deine Medaillons gleich anfühlen, sind sie perfekt à point. Wer mit dem Thermometer arbeitet, nimmt das Fleisch aus der Pfanne, wenn es 60 °C erreicht hat.

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      Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

       

      Dazu passen feine Bratkartoffeln und frisches Marktgemüse.

    Apropos