Zubereitung

Outside Skirt vom Rind perfekt braten

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  • Gesamtzeit: 20 min
  • Aktivzeit: 20 min
  • Einfach
Dieser Special Cut ist bei uns bekannt als «äusseres Leistenfleisch». Dieses wird in der Schweiz aber meist verwurstet. Schade! Denn so entgeht uns ein extrem schmackhaftes Stück Fleisch, das – einfach scharf angebraten – sagenhaft schmeckt.

Zutaten

für Personen

  • 2 Outside Skirts vom Rind (à ca. 400 g)
  • 1 TL Öl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zitrone

Nährwerte

1 Portion (ohne Salat und Brot) enthält ca.:

  • 208 kcal
  • 26 g Eiweiss
  • 7 g Kohlenhydrate
  • 8 g Fett
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zubereitung

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    Outside Skirts 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen.

  • R16_step_by_step_2
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    Outside Skirts portionieren, damit sie in die Pfanne passen.

  • R16_step_by_step_3
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    Bratpfanne mit Öl auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Öl flüssig ist, das Fleisch portionenweise in die Pfanne legen und auf jeder Seite 1–2 Minuten anbraten.

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    Outside Skirts aus der Pfanne nehmen und quer zur Faser aufschneiden. Salzen und pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und servieren.

    Dazu passen Salat und geröstetes Brot.

Tipp

Denke daran, Special Cuts immer vorzubestellen. Mittlerweile gibt es übrigens auch Metzgereien, die sich auf Special Cuts spezialisiert haben. Findest du eine solche, lohnt sich ein Besuch!

Apropos