- Gesamtzeit: 15 min
- Aktivzeit: 15 min
- Einfach
Nährwerte
1 Portion (ohne Salat) enthält ca.:
- 206 kcal
- 37 g Eiweiss
- 0 g Kohlenhydrate
- 7 g Fett
- Glutenfrei
- Laktosefrei
9 von 10 Schweizer Mastpoulets haben einen Wintergarten.
Auch das gehört zum Programm BTS (Besonders tierfreundliche Stallhaltung).
Zubereitung
1Pouletbrüstli 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
2Pouletbrüstli kurz mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
3Wer mit einem Thermometer arbeitet, kann dieses jetzt ins Fleisch stecken. Die Spitze sollte in der Mitte des Fleisches sein. Kerntemperatur von 75 °C einstellen.
4Pfanne mit dem Öl auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Öl heiss ist, d.h. flüssig wie Wasser, Pouletbrüstli hineinlegen. Unter gelegentlichem Wenden 3–4 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun sind.
5Herd auf mittlere Stufe zurückdrehen und Pouletbrüstli noch ca. 5–6 Minuten weiterbraten. Gelegentlich wenden. Beim Wenden nie ins Fleisch stechen, damit nicht unnötig Fleischsaft austritt.
6Daumen und kleinen Finger zusammenlegen und auf den Daumenballen drücken. Wenn sich deine Pouletbrüstli gleich anfühlen, sind sie perfekt. Wer mit dem Thermometer arbeitet, nimmt das Fleisch aus der Pfanne, wenn es 75 °C erreicht hat.
7Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.
Dazu passt Salat.