Zubereitung
Ossobuco vom Schwein perfekt schmoren
- Gesamtzeit: 2 h 10 min
- Aktivzeit: 40 min
- Einfach
Nährwerte
1 Portion (ohne Bramata) enthält ca.:
- 707 kcal
- 55 g Eiweiss
- 68 g Kohlenhydrate
- 19 g Fett
- enthält Gluten
- Laktosefrei
Strenge Schweizer Richtlinien.
Die Schweiz hat eines der strengsten Tierschutzgesetze der Welt.
Zubereitung
- 1
Haxenscheiben 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
- 2
Die weisse Sehne an der Seite durchtrennen, damit die Haxe schön flach bleibt. Dazu die Haxen ca. 1 cm links und rechts vom Knochen einschneiden.
- 3
Haxen salzen und pfeffern, im Mehl wenden und abklopfen. Pfanne mit Öl auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Öl flüssig ist, Haxenscheiben portionenweise hineingeben, auf beiden Seiten je ca. 2 Minuten anbraten und herausnehmen.
- 4
Herd auf mittlere Stufe zurückdrehen. Zwiebel, Knoblauch und Gemüse hineingeben und rösten, bis alles schön goldbraun ist.
- 5
Tomatenpüree dazugeben, ca. 3 Minuten lang mitrösten und mit Rotwein ablöschen.
- 6
Den Wein ca. 3 Minuten einkochen lassen. Dann Bratenfond, Honig und die Gewürznelken dazugeben und gut umrühren.
- 7
Haxen wieder hineingeben und das Ganze auf kleiner Stufe zugedeckt ca. 1,5 Stunden schmoren. Das Fleisch sollte gut mit Flüssigkeit bedeckt sein.
- 8
Nach 1,5 Stunden Schmorzeit mit der Fleischgabel testen, ob das Fleisch gar ist. Wenn sich die Gabel einfach in die Haxen stechen lässt, sind sie so weit.
- 9
Anrichten und sofort servieren.
Dazu passt Bramata.