Rezept
Kibbeh – Hackfleischknödel mit Bulgur
- Gesamtzeit: 50 min
- Aktivzeit: 50 min
- Einfach
Nährwerte
1 Portion (ohne Zucchetti) enthält ca.:
- 813 kcal
- 39 g Eiweiss
- 47 g Kohlenhydrate
- 51 g Fett
- enthält Gluten
- enthält Laktose
Die Schweiz ist ein Grasland – und darum ein Fleischland.
Ein Grossteil unserer Fläche ist Grasland und für den Acker- und Obstbau nicht geeignet. Wiederkäuer hingegen verwerten das Gras und liefern hochwertige Milch und Fleisch.
Zubereitung
- 1
Bulgur in eine Schüssel geben und mit so viel heissem Wasser übergiessen, dass alles gut bedeckt ist. Ca. 20 Minuten quellen lassen. In einem feinen Sieb abtropfen lassen.
- 2
In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und erkalten lassen. Joghurt mit Salz, etwas Zitronensaft und Kreuzkümmel verrühren und kaltstellen.
- 3
Hackfleisch mit Olivenöl, Salz, Cayennepfeffer, Nelkenpulver, dem restlichen Zitronensaft und der Zitronenschale mischen. Bulgur, Zwiebeln und Pinienkerne dazugeben und alles kräftig vermengen.
- 4
Aus der Masse ovale Knödel (in der Grösse eines Eis) formen.
- 5
Die Knödel in leicht siedendes Salzwasser geben und 5–6 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, auf Küchenpapier sehr gut abtropfen lassen und in heissem Frittieröl 5 Minuten knusprig backen. Herausnehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit dem Joghurt und grob zerzupfter Pfefferminze servieren.
Dazu passen mit Zitrone geschmorte Zucchetti.