- Gesamtzeit: 30 min
- Aktivzeit: 30 min
- Einfach
Nährwerte
1 Portion (ohne Reis) enthält ca.:
- 1060 kcal
- 49 g Eiweiss
- 33 g Kohlenhydrate
- 80 g Fett
- Glutenfrei
- enthält Laktose
Zubereitung
- 1
Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren lassen. Pfanne vom Feuer nehmen, Mandelsplitter zugeben und goldgelb rösten. Einen Viertel der Butter zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Auf Backpapier auskühlen lassen.
- 2
Schalotten schälen und fein würfeln. Früchte würfeln.
- 3
Schweinsfilet in feine Streifen schneiden und in der restlichen Butter 2–3 Minuten anbraten. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- 4
Schalottenwürfelchen im Fett in der Pfanne glasig dünsten. Früchte zugeben und kurz andünsten. Curry unterrühren, Rahm zugeben und 3–4 Minuten lang cremig einkochen.
- 5
Schweinsfilet mit dem entstandenen Fleischsaft zugeben, kurz erhitzen und salzen. Mit Mandeln bestreut servieren.
Dazu passt Reis.