Rezept

Schnelles Chili con Carne

Rezept Chili con Carne mit dunklem Bier
  • Gesamtzeit: 25 min
  • Aktivzeit: 25 min
  • Einfach
Es ist wohl der berühmteste Eintopf der Welt: Chili con Carne. Hier eine Express-Light-Version des Mexiko-Klassikers für schnell mal unter der Woche.

Für alle, die es genau wissen wollen:

Wie nachhaltig ist eigentlich Schweizer Fleisch?

Zutaten

für Personen

  • 400 g Schweizer Rindfleisch (z.B. vom Eckstück, in kleinen Würfeln)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine gelbe Peperoni
  • 1 EL HO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2.5 dl dunkles Bier
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Zweige Koriander

Nährwerte

1 Portion (ohne Country Fries) enthält ca.:

  • 120 kcal
  • 16 g Eiweiss
  • 3 g Kohlenhydrate
  • 3 g Fett
  • Glutenfrei
  • enthält Laktose

Zubereitung

  • 1

    Rindfleisch in sehr feine Würfel (3–4 mm) schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Peperoni in feine Würfel schneiden.

  • 2

    Öl in der Pfanne stark erhitzen und Fleisch dazugeben. Zwiebel, Knoblauch und Peperoni darauf verteilen und 2 Minuten braten, ohne zu rühren. Tomatenmark unterrühren, weitere 2 Minuten braten und mit Bier ablöschen. Das Ganze 8–10 Minuten bei milder Hitze einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und sofort servieren.

    Dazu passen Country Fries aus dem Ofen.