Rezept

Schnelles Chili con Carne

Rezept Chili con Carne mit dunklem Bier
  • Gesamtzeit: 25 min
  • Aktivzeit: 25 min
  • Einfach
Es ist wohl der berühmteste Eintopf der Welt: Chili con Carne. Hier eine Express-Light-Version des Mexiko-Klassikers für schnell mal unter der Woche.

Für alle, die es genau wissen wollen:

So nachhaltig ist Schweizer Fleisch.

Nährwerte

1 Portion (ohne Country Fries) enthält ca.:

  • 120 kcal
  • 16 g Eiweiss
  • 3 g Kohlenhydrate
  • 3 g Fett
  • Glutenfrei
  • enthält Laktose

Zubereitung

  • 1

    Rindfleisch in sehr feine Würfel (3–4 mm) schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Peperoni in feine Würfel schneiden.

  • 2

    Öl in der Pfanne stark erhitzen und Fleisch dazugeben. Zwiebel, Knoblauch und Peperoni darauf verteilen und 2 Minuten braten, ohne zu rühren. Tomatenmark unterrühren, weitere 2 Minuten braten und mit Bier ablöschen. Das Ganze 8–10 Minuten bei milder Hitze einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und sofort servieren.

     

    Dazu passen Country Fries aus dem Ofen.

Apropos