Rezept
Schnelles Chili con Carne
- Gesamtzeit: 25 min
- Aktivzeit: 25 min
- Einfach
Es ist wohl der berühmteste Eintopf der Welt: Chili con Carne. Hier eine Express-Light-Version des Mexiko-Klassikers für schnell mal unter der Woche.
Für alle, die es genau wissen wollen:
So nachhaltig ist Schweizer Fleisch.Nährwerte
1 Portion (ohne Country Fries) enthält ca.:
- 120 kcal
- 16 g Eiweiss
- 3 g Kohlenhydrate
- 3 g Fett
- Glutenfrei
- enthält Laktose
Zubereitung
- 1
Rindfleisch in sehr feine Würfel (3–4 mm) schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Peperoni in feine Würfel schneiden.
- 2
Öl in der Pfanne stark erhitzen und Fleisch dazugeben. Zwiebel, Knoblauch und Peperoni darauf verteilen und 2 Minuten braten, ohne zu rühren. Tomatenmark unterrühren, weitere 2 Minuten braten und mit Bier ablöschen. Das Ganze 8–10 Minuten bei milder Hitze einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und sofort servieren.
Dazu passen Country Fries aus dem Ofen.