Rezept
Pouletschenkelsteaks gebunden mit Speck und Rosmarin
- Gesamtzeit: 1 h
- Aktivzeit: 30 min
- Marinieren: 3 h
- Mittel
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
- 681 kcal
- 37 g Eiweiss
- 31 g Kohlenhydrate
- 43 g Fett
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zubereitung
- 1
Pouletschenkel auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Innen und aussen salzen und pfeffern. Innen mit etwas Senf bestreichen. Je 2 Scheiben Speck ausbreiten, einen Zweig Rosmarin in die Mitte legen. Je einen Pouletschenkel darauflegen und alles gleichmässig zusammenrollen. Mit Küchengarn binden und in eine flache Schale geben.
- 2
Knoblauch fein hacken, mit Rapsöl und Sherry mischen und gleichmässig über die Pouletschenkel geben. Mindestens 3 Stunden abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
- 3
In der Zwischenzeit Zwiebeln, Tomaten und Peperoni rüsten und grob schneiden.
- 4
Pouletschenkel in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze von allen Seiten ca. 4 Minuten knusprig anbraten. Vorbereitetes Gemüse zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30–35 Minuten schmoren.
- 5
In der Zwischenzeit Kartoffeln längs halbieren, in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten goldgelb braten. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit grobem Salz und restlichem Rosmarin würzen.
- 6
Alles nach Belieben mit grobem Pfeffer bestreut servieren.
Tipp
Pouletschenkel direkt in der Metzgerei binden lassen und den Senf dafür in die Marinade geben.