Rezept
Schweinsnierstück aus dem Ofen auf Apfel-Süsskartoffel-Gemüse
- Gesamtzeit: 1 h 15 min
- Aktivzeit: 25 min
- Einfach
Nährwerte
1 Portion (ohne Salat) enthält ca.:
- 520 kcal
- 39 g Eiweiss
- 38 g Kohlenhydrate
- 22 g Fett
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Mageres Schweinefleisch.
Auch vom Schwein gibt’s fettarme Fleischstücke, z.B. das Eckstück, die Nuss, das Filet und das Nierstück. Schweinefleisch liefert ausserdem viel wertvolles Eiweiss, B-Vitamine, Zink und Selen.
Zubereitung
- 1
Nierstück in der Bratbutter von allen Seiten goldgelb anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Backblech legen.
- 2
Süsskartoffeln schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Äpfel waschen und ohne Kerngehäuse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Beides in eine Schüssel geben, Currypulver, Salz, Olivenöl und Zitronensaft zugeben und alles gut mischen.
- 3
Gemüsemischung auf dem Backblech um den Braten verteilen. Rosmarinnadeln abzupfen und darübergeben. Das Ganze im vorgeheizten Ofen 45–50 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze garen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Kürbiskerne darüberstreuen.
Dazu passt ein Blattsalat.