Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
- 858 kcal
- 55 g Eiweiss
- 56 g Kohlenhydrate
- 44 g Fett
- enthält Gluten
- Laktosefrei
Zubereitung
- 1Gemüse putzen, rüsten, grob schneiden und mit einem Viertel des Peterli, den Lorbeerblättern und Pfefferkörnern in einen grossen Topf geben. Reichlich Wasser dazugeben, leicht salzen und das Ganze bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. 
- 2In der Zwischenzeit die Zwiebel halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in eine Pfanne ohne Fett legen. Die Zwiebelhälften bei mittlerer Hitze kräftig goldbraun rösten und zum Gemüse in den Topf geben. 
- 3Die Rindsbrust dazugeben – das Fleisch sollte gut mit Wasser bedeckt sein. Bei milder Hitze knapp unter dem Siedepunkt ca. 2–2,5 Stunden garen. 
- 4In der Zwischenzeit die Pinienkerne für das Pesto in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und erkalten lassen. Den restlichen Peterli von den Stielen zupfen und mit der geschälten Knoblauchzehe, Pinienkernen und Olivenöl grob pürieren. Sbrinz fein reiben und unterziehen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen. 
- 5Zum Testen, ob das Fleisch weich ist, am besten mit einer (Fleisch-)Gabel hineinstechen. Geht das fast ohne Widerstand, ist das Fleisch gar. 
- 6Das Fleisch ebenfalls in Scheiben schneiden und mit Sud und Gemüse servieren. 
- 7 Das Brot in Scheiben schneiden und knusprig rösten. Brot und Pesto dazureichen.
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 