- Gesamtzeit: 1 h 5 min
- Aktivzeit: 1 h 5 min
- Einfach
Nährwerte
1 Stück (ohne gemischter Salat) enthält ca.:
- 389 kcal
- 17 g Eiweiss
- 24 g Kohlenhydrate
- 25 g Fett
- enthält Gluten
- enthält Laktose
Pouletfleisch: viele Proteine und B-Vitamine – wenig Fett
Pouletfleisch enthält viele wertvolle Nährstoffe und ist leicht verdaulich.
Zubereitung
- 1Mehle und Salz in einer Schüssel mischen, Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit dem Knethaken zu einem krümeligen Teig verkneten. Das Ei, das Eigelb und nach und nach das Wasser unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 30 Minuten kühl stellen. 
- 2Für die Glasur alle Zutaten in einer Schüssel verquirlen. 
- 3Teig portionenweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn auswallen und grosse Kreise von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen. 
- 4Für die Füllung Pouletbrust in sehr feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chorizo fein würfeln, Mandeln grob hacken. Thymian von den Stielen zupfen. 
- 5Öl in einer grossen Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Pouletbrust, Zwiebel und Knoblauch zugeben und unter Rühren 3–4 Minuten braten. Hitze auf kleine Stufe reduzieren. Chorizo, Mandeln und Thymian zugeben. 
- 6Alles kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und vom Feuer nehmen. Ziegenfrischkäse zugeben und alles gut verrühren. 
- 71 EL Füllung auf eine Teighälfte legen, Teigrand mit Wasser bestreichen und zu Halbkreisen falten. 
- 8Die Ränder gut verschliessen und mit einer Gabel zusammendrücken. 
- 9Mit der Glasur bestreichen und im Ofen bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) 20–25 Minuten goldgelb backen. Dazu passt ein gemischter Salat aus Maiskörnern, Peperoni, Endivien und Peterli. 
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 