- Gesamtzeit: 1 h 15 min
- Aktivzeit: 15 min
- Marinieren: 2 h
- Einfach
Diese süss-sauren Rippchen machst du ganz einfach im Ofen. Die würzige Marinade mit Paprika, Sesam und Aprikosenkonfitüre sorgt für besonders aromatisches Fleisch. Gleichzeitig funktioniert sie als Glasur, die im heissen Ofen wunderbar karamellisiert.
So wird's gemacht:
Fleisch marinierenNährwerte
1 Portion (ohne Knoblauchbrot) enthält ca.:
- 420 kcal
- 44 g Eiweiss
- 9 g Kohlenhydrate
- 23 g Fett
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zubereitung
- 1
Spareribs portionieren. Aprikosenkonfitüre mit Paprikapulver, Zitronensaft und Sesam verrühren. Rippli damit bestreichen, in eine flache Auflaufform geben und mit Folie abgedeckt mind. 1–2 Stunden marinieren lassen.
- 2
Folie entfernen, leicht salzen, die Form in den auf 160 °C vorgeheizten Backofen geben und die Spareribs darin ca. 60 Minuten garen. Dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen.
- 3
Spareribs aus der Form nehmen und sofort servieren.
Dazu passt geröstetes Knoblauchbrot.