- Gesamtzeit: 40 min
- Aktivzeit: 40 min
- Einfach
Zartes Fleisch, sämige Rahmsauce und feine Pilze: Zum Klassiker Züri Gschnätzlets sagt niemand Nein. Und dank der einfachen Zubereitung hast du das Menü spielend schnell auf deinem Teller.
Nährwerte
1 Portion (ohne Rösti) enthält ca.:
- 460 kcal
- 35 g Eiweiss
- 4 g Kohlenhydrate
- 33 g Fett
- Glutenfrei
- enthält Laktose
Zubereitung
- 1
Das Kalbfleisch in feine Streifen schneiden und leicht pfeffern. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- 2
Butter in einer Pfanne erhitzen, Kalbfleischstreifen darin portionsweise anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- 3
Zwiebeln und Champignons in die Pfanne geben und unter Rühren anbraten. Mit Weisswein ablöschen, Rahm und Bouillon zugeben und cremig einkochen.
- 4
Fleisch in die Sauce geben, kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5
Mit gehacktem Peterli bestreut servieren.
Dazu passt Rösti.
Tipp
Statt Kalbfleisch kann auch Poulet- oder Schweinefleisch verwendet werden. In der Metzgerei schneidet man dir das Fleisch auch gerne vor.