Schweinefleisch stammt von sieben bis acht Monate alten Mastschweinen. Es ist zart, feinfaserig und hat eine schöne rosa Farbe. Entgegen der verbreiteten Meinung besitzt Schweizer Schweinefleisch durchaus ein optimales Fleisch-Fett-Verhältnis. Die Stücke vom Schwein sind äusserst vielseitig verwendbar und lassen sich auf unterschiedlichste Art und Weise zubereiten. Schweinefleisch ist in der Schweiz die beliebteste Fleischsorte.
Schweinefleisch enthält viel wertvolles Protein, das vom menschlichen Körper besonders gut verwertet werden kann. Zudem ist es ein wichtiger Lieferant von Eisen, Vitamin B1, Zink und Selen.
Wo ist welches Stück?
Wo ist das Eckstück zu finden? Aus welcher Körperpartie stammen Spareribs? Und welche Teile eignen sich fürs Grillieren? Hier findest du Antworten auf diese Fragen und mehr. Einfach klicken und inspirieren lassen.
Innereien vom Schwein
Hier erfährst du, welche Innereien es gibt und wo diese liegen. Und auch, was du Feines damit kochen kannst. Einfach klicken und probieren.