Rezept

Siedfleisch-Carpaccio an Zitronenthymian-Vinaigrette

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  • Gesamtzeit: 20 min
  • Aktivzeit: 20 min
  • Einfach
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Mit diesem Rezept beweisen wir dir, dass ein Carpaccio auch mit Siedfleisch wunderbar schmeckt. Der venezianische Erfinder des Carpaccio benannte es übrigens nach einem Maler, der gerne mit leuchtenden Rot- und Weisstönen arbeitete.

Nährwerte

1 Portion (ohne Brot) enthält ca.:

  • 253 kcal
  • 22 g Eiweiss
  • 5 g Kohlenhydrate
  • 16 g Fett
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

45 Tiere leben im Schnitt auf einem Rindermastbetrieb.

Die meisten Höfe in der Schweiz sind Familienbetriebe. So auch jener von Familie Meister in unserem Porträt.

Zubereitung

  • 1

    Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Peperoni und Zucchetti putzen und in sehr feine Würfel schneiden. Kräuter fein hacken, Mengen dabei nach eigenen Vorlieben wählen. Alles in eine kleine Schüssel geben, Bouillon, Zitronensaft und Olivenöl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut verrühren.

  • 2

    Siedfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden (ggf. mit einer Aufschnittmaschine), auf einer Platte anrichten, Vinaigrette darübergeben.

     

    Dazu passt geröstetes Brot.