- Gesamtzeit: 1 h
- Aktivzeit: 20 min
- Einfach
Hackbraten ist nicht nur als Ganzes etwas Feines, sondern auch in Stücken als Topping für eine feine Kürbis-Quiche. Und mit Orangenschale und Salbei wird daraus ein spannendes Geschmackserlebnis.
Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
- 933 kcal
- 36 g Eiweiss
- 46 g Kohlenhydrate
- 66 g Fett
- enthält Gluten
- enthält Laktose
Strenge Schweizer Richtlinien.
Die Schweiz hat eines der strengsten Tierschutzgesetze der Welt.
Zubereitung
- 1
Hackbraten in mundgerechte Stücke teilen. Kürbisfleisch grob raspeln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Salbei von den Stielen zupfen. Sbrinz fein reiben. Orangenschale mit einem Zitronenschaber fein abziehen.
- 2
Blätterteig ausrollen und mit dem Backpapier in eine Quicheform (ca. 30 cm) legen. Den Boden gleichmässig mit den gemahlenen Mandeln betreuen. Fleisch und Kürbis darauflegen. Eier mit Rahm und Orangenzesten verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Füllung geben.
- 3 Mit Zwiebeln und Salbei belegen, Sbrinz darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) 35–40 Minuten backen.