Zubereitung
Kalbshohrücken am Stück niedergaren
- Gesamtzeit: 2 h 10 min
- Aktivzeit: 10 min
- Einfach
Nährwerte
1 Portion (ohne Bratkartoffeln, Nudeln oder Ofengemüse) enthält ca.:
- 355 kcal
- 28 g Eiweiss
- 0 g Kohlenhydrate
- 27 g Fett
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Fleisch und Milch sind Koppelprodukte.
Eine Kuh gibt nur Milch, wenn sie jährlich ein Kalb gebärt. Somit hängen Milch- und Fleischproduktion in der Schweiz zusammen.
Zubereitung
- 1
Kalbshohrücken 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
- 2
Pfanne mit dem Öl auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Öl heiss ist, d.h. flüssig wie Wasser, Hohrücken hineinlegen. Während ca. 4 Minuten rundum anbraten, bis er schön goldbraun ist. Vorsicht: Beim Wenden nie ins Fleisch stechen, damit kein Fleischsaft austritt.
- 3
Fleisch in die vorgewärmte Form geben und mit Salz und Pfeffer würzen. An der dicksten Stelle Fleischthermometer hineinstecken, sodass die Spitze etwa in der Mitte des Hohrückens ist.
- 4
Butter und Thymianzweige auf das Fleisch legen und die Form in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben. Thermometer auf 60 °C einstellen.
- 5
Nach ca. 2 Stunden sollte der Hohrücken die gewünschte Kerntemperatur von 60 °C erreicht haben. Fleisch aus dem Ofen nehmen, in dünne Scheiben schneiden und sofort servieren.
Dazu passen Bratkartoffeln, Nudeln oder Ofengemüse.