Zubereitung

Schweinsfilet am Stück niedergaren

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  • Gesamtzeit: 1 h 50 min
  • Aktivzeit: 20 min
  • Einfach
4
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Liest du «niedergaren», kannst du davon ausgehen, dass du dein Fleisch heiss anbraten und dann bei 80 °C im Ofen garen wirst. Diese etwas zeitaufwendige, aber äusserst schonende und genaue Methode eignet sich besonders für grössere Edelstücke.
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Nährwerte

1 Portion (ohne Kräuterbutter und Reis) enthält ca.:

  • 304 kcal
  • 30 g Eiweiss
  • 0 g Kohlenhydrate
  • 21 g Fett
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Über 80% unseres Tierfutters stammen aus der Schweiz.

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Zubereitung

  • S3_step_by_step_1
    1

    Schweinsfilet 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen.

    Ofen mitsamt der Ofenform auf 80 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

  • S3_step_by_step_2
    2

    Pfanne mit dem Öl auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Öl heiss ist, d.h. flüssig wird wie Wasser, Filet hineinlegen. Während ca. 3 Minuten rundum anbraten, bis es schön goldbraun ist. Vorsicht: Beim Wenden nicht ins Fleisch stechen, damit kein Fleischsaft austritt.

  • S3_step_by_step_3
    3

    Fleisch in die vorgewärmte Form geben und mit Salz und Pfeffer würzen. An der dicksten Stelle Fleischthermometer hineinstecken, sodass die Spitze etwa in der Mitte des Filets ist.

  • S3_step_by_step_4
    4

    Butter und Thymianzweige auf das Fleisch legen und die Form in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben. Thermometer auf 63 °C einstellen.

  • S3_step_by_step_5
    5 Nach ca. 1,5 Stunden sollte das Filet die gewünschte Kerntemperatur von 63 °C erreicht haben. Fleisch aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und sofort servieren.

Apropos