- Gesamtzeit: 1 h 50 min
- Aktivzeit: 20 min
- Einfach
Nährwerte
1 Portion (ohne Kräuterbutter und Reis) enthält ca.:
- 304 kcal
- 30 g Eiweiss
- 0 g Kohlenhydrate
- 21 g Fett
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Über 80% unseres Tierfutters stammen aus der Schweiz.
Wenn Soja importiert wird, stammt es zu über 90% aus nachhaltiger Produktion.
Zubereitung
1Schweinsfilet 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
Ofen mitsamt der Ofenform auf 80 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
2Pfanne mit dem Öl auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Öl heiss ist, d.h. flüssig wird wie Wasser, Filet hineinlegen. Während ca. 3 Minuten rundum anbraten, bis es schön goldbraun ist. Vorsicht: Beim Wenden nicht ins Fleisch stechen, damit kein Fleischsaft austritt.
3Fleisch in die vorgewärmte Form geben und mit Salz und Pfeffer würzen. An der dicksten Stelle Fleischthermometer hineinstecken, sodass die Spitze etwa in der Mitte des Filets ist.
4Butter und Thymianzweige auf das Fleisch legen und die Form in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben. Thermometer auf 63 °C einstellen.
5 Nach ca. 1,5 Stunden sollte das Filet die gewünschte Kerntemperatur von 63 °C erreicht haben. Fleisch aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und sofort servieren.