Zubereitung
Schweinsfilet am Stück niedergaren
- Gesamtzeit: 1 h 50 min
- Aktivzeit: 20 min
- Einfach
Nährwerte
1 Portion (ohne Kräuterbutter und Reis) enthält ca.:
- 304 kcal
- 30 g Eiweiss
- 0 g Kohlenhydrate
- 21 g Fett
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Über 80% unseres Tierfutters stammen aus der Schweiz.
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Zubereitung
- 1
Schweinsfilet 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
Ofen mitsamt der Ofenform auf 80 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- 2
Pfanne mit dem Öl auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Öl heiss ist, d.h. flüssig wird wie Wasser, Filet hineinlegen. Während ca. 3 Minuten rundum anbraten, bis es schön goldbraun ist. Vorsicht: Beim Wenden nicht ins Fleisch stechen, damit kein Fleischsaft austritt.
- 3
Fleisch in die vorgewärmte Form geben und mit Salz und Pfeffer würzen. An der dicksten Stelle Fleischthermometer hineinstecken, sodass die Spitze etwa in der Mitte des Filets ist.
- 4
Butter und Thymianzweige auf das Fleisch legen und die Form in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben. Thermometer auf 63 °C einstellen.
- 5 Nach ca. 1,5 Stunden sollte das Filet die gewünschte Kerntemperatur von 63 °C erreicht haben. Fleisch aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und sofort servieren.