Rezept

Pizza-Taschen mit Wurstbrät

Pizzataschen mit Wurstbrät
  • Gesamtzeit: 1 h 5 min
  • Aktivzeit: 30 min
  • Einfach
Die zugedeckte Pizza – in Italien Calzone genannt – ist bei Kindern besonders beliebt. In dieser Variante versteckt sich eine überraschende Fleisch-Idee.

Nährwerte

1 Portion enthält ca.:

  • 665 kcal
  • 32 g Eiweiss
  • 74 g Kohlenhydrate
  • 26 g Fett
  • enthält Gluten
  • enthält Laktose

Zubereitung

  • 1

    Mehl in eine Schüssel geben. Salz im Wasser auflösen und mit der Hefe und dem Öl zum Mehl geben. Alles 8 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

  • 2

    Cherrytomaten waschen, halbieren, in ein Sieb geben, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten ziehen lassen, dabei den Saft in einem Sieb auffangen. Den Saft mit dem Tomatenpüree verrühren und zuletzt die Tomaten wieder beifügen.

  • 3

    Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Basilikum in feine Streifen schneiden. Das Wurstbrät aus der Haut drücken und in kleinere Stücke zerzupfen.

  • 4

    Den Teig in 8 gleich grosse Stücke teilen, zu Kugeln formen und jeweils auf wenig Mehl zu Teigböden von etwa 18 cm Durchmesser auswallen. Mittig mit Wurstbrät, Tomaten, Mozzarella sowie Basilikum belegen. Teigränder mit Wasser dünn bestreichen und die Teigböden jeweils zu einem Halbmond zusammenfalten. Die Ränder mit einer Gabel festdrücken. Die Pizza-Taschen auf der Oberseite drei- bis viermal einstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

  • 5

    Die Pizza-Taschen im auf 220 °C Umluft (Ober-/Unterhitze 230 °C) vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen.
    Dazu passt ein Blattsalat.

Tipp

Der Teig lässt sich bereits am Vortag zubereiten und in einen luftdicht verschliessbaren Behälter geben. So kann er bis zur Verwendung am nächsten Tag im Kühlschrank aufgehen. Wenn es mal schnell gehen muss, genügt ein gekaufter Pizzateig aus dem Kühlregal.