- Gesamtzeit: 9 h 40 min
- Aktivzeit: 40 min
- Marinieren: 12 h
- Mittel
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Lang erwartet, endlich da – die Grillsaison!Nährwerte
1 Portion enthält ca.:
- 605 kcal
- 51 g Eiweiss
- 5 g Kohlenhydrate
- 42 g Fett
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Rohes Kalbfleisch sollte rosa bis rötlich sein.
Das ist ein Zeichen für artgerechte Fütterung. In der Schweiz erhalten Kälber neben Milch ab der zweiten Woche auch Gras und Heu – deshalb die dunklere Farbe.
Zubereitung
- 1
Die Gewürze bis und mit Currypulver miteinander vermischen. Das Kalbsbrisket mit der Gewürzmischung einreiben. In Folie einwickeln und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen. Das Fleisch ca. 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- 2
Einen Pelletsmoker auf 100–120 °C programmieren und das marinierte Brisket in einer Aluform für ca. 9–13 Stunden (je nach Grösse des Fleischstücks) garen. Am Schluss sollte die Kerntemperatur ca. 90 °C betragen.
- 3
Das Fleisch zugedeckt für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- 4
Währenddessen für die Vinaigrette die Schalotte fein hacken und mit den übrigen Zutaten bis und mit Olivenöl vermengen.
- 5
Gerüsteten Spargel in einer feuerfesten Schale mit der Vinaigrette mischen, salzen und pfeffern. Für ca. 8–10 Minuten bei ca. 180 °C auf dem Grill garen, dabei gelegentlich wenden.
- 6
Das Fleisch nach der Ruhezeit salzen, tranchieren und mit dem Spargel anrichten.